您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2578 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
棒、壘球運動中,打擊者所站地方的壘包。為跑壘者得分的起跑點和回歸點,通常是用木板或橡膠等物做成,呈五角形。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
金和利息。《儒林外史.第五二回》:「毛二鬍子自認不是,情願把這一筆帳利清還,只求鳳四老爹不要動手。」也稱為「息」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
分、分內。元.石君寶《曲江池.第三折》:「你只去賣笑求食,做你那等行業便了。」《紅樓夢.第三七回》:「紡績針黹是你我的等。」來、原。元.李行道《灰闌記.第一折》:「你也合尋思波,這孩兒等不是我養的。」《初刻拍案驚奇.卷一七》:「那婦人等生得姿容美麗,更兼這白衣白髻,越顯得態度瀟灑。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
的姓氏。《初刻拍案驚奇.卷三三》:「小生今生不能補報,來生來世情願做驢做馬,報答大恩。是必休迷了孩兒的姓!」《紅樓夢.第六二回》:「可惜這麼一個人,沒父母,連自己姓都忘了。」指婦女未出嫁前娘家的姓氏。如:「隔壁張太太姓王。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
主幹與枝葉。比喻宗與子孫。《左傳.莊公六年》:「詩云:『枝百世』。」也作「支」。
能練習說     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  「能練習說」亦稱為「生活預備說」,是西方古典遊戲理論之一,以十九世紀末德國心理學家、生物學家葛路斯(K. Groos)為代表,他是第一個在心理學中將遊戲作為專門對象來研究的學者,他與達爾文學派的人認為遊戲具有演化上的適應功能,而不是一種毫無目的的行為舉止,因為兒童有天生的能,但是因為能不足以適應將來複雜的生活,因此需要一個預備生活的階段,以天賦能為基礎而進行不斷的練習,以便鍛鍊自己為了適應生存競爭的能力,因此遊戲便成為是預備生活階段而練習能的一種手段,也就是說藉著遊戲來協助個體練習將來可能派上用場的種種行為。例如女孩子玩洋娃娃,是意味著為將來養育子女而做的準備;又如扮家家酒,也是...
體覺神經肌促進法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
醫學名詞。對中風半身麻痹,和腦性麻痹等中樞神經麻痹患者,利用活動誘發體覺,促使神經肌肉功能恢復的復健治療法。可有效促進運動麻痹恢復,也對身體缺少柔軟性選手和傷害後增加身體柔軟性者而言效果很好。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
君主時代稱自己所處的朝代為「朝」。《文選.潘勗.冊魏公九錫文》:「昔者董卓初興國難,群后失位,以謀王室。君則攝進,首啟戎行,此君之忠於朝也。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
身的行業。如:「教書是我的行。」《黃繡球.第一○回》:「我是業醫的,你們不要笑我三句不離行。」各種營業行號自稱。如:「行即日起放寬貸款額度。」《二十年目睹之怪現狀.第二四回》:「承他的情,薦在行做做西崽,賺得幾塊錢。」
土化     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
社會發展的趨勢逐漸朝向與地固有的文化型態相結合。如:「在一片土化聲中,歌仔戲的藝術成就又逐漸被人重視了。」