您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1156 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:405.6007 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
太湖的別名。參見「太湖」條。《書經.禹貢》:「三江既入,震底定。」漢.孔安國.傳:「震,吳南大湖名。」縣名。位於江蘇省,清雍正二年置縣,民國後併入吳江縣。鄉鎮名。位於江蘇省吳江縣西南八十五里。
(Danzig)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
城市名。波蘭北部格但斯克省省會。西元一九一九年凡爾賽條約中成為自由市,後德國宣稱為其所有,而引發了第二次世界大戰。其境內港灣大,是波蘭及東歐內陸諸國的外港。
納汙     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
以湖泊江河能容納各種水流的特性,比喻人有涵養,能包容所有的善惡、毀譽。《左傳.宣公十五年》:「諺曰:『高下在心,川納汙,山藪藏疾,瑾瑜匿瑕。』國君含垢,天之道也。」
流風遺     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
前人遺留下來的風尚、德。宋.曾鞏〈太祖皇帝總敘〉:「太祖經始大基,流風遺,所被者遠,王聖尊業至今,百有二十餘年」。也作「流風餘」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
滑膩有光。《列子.湯問》:「沐浴神瀵,膚色脂。」脂粉、香油等化妝用品。《韓非子.顯學》:「用脂粉黛,則倍其初。」《後漢書.卷一○.皇后紀上.光烈陰皇后紀》:「帝從席前伏御床,視太后鏡奩中物,感動悲涕,令易脂裝具。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
廣布的恩。《文選.班彪.王命論》:「然後精誠通於神明,流加於生民。」
修二(日本)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  伊修二(1851~1917)號樂石,出生於日本長野縣(信濃國,高遠藩),為日本明治時期的教育家。他在明治五年(1872),畢業於東京帝國大學。一八七四年擔任愛知師範學校校長。一八七五年獲日本政府公費派遣國外留學,以攻讀師範學門而赴美國。先後進入普林斯頓大學師範學院(Teacher College, the University of Princeton)和哈佛大學(Harvard University)就讀並研究。一八七九年返國擔任東京師範學校校長。同年,日本文部省(教育部)規定學校設置音樂科。次年,日本小學採用西洋音樂教育,編輯〔小學唱歌集〕以為應用。一八八二年,所著〔教育學〕出版,是...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(西元1059~1128)字汝霖,宋義烏人。有文武才略,金兵圍汴,以副元帥從磁州入援,屢戰皆捷。建炎初為東京留守,大破金兵,北方呼為「宗爺爺」。屢請高宗歸汴未得,憂憤而卒。諡忠簡,有《宗忠簡集》。
金屬光     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
金屬所呈現的光。通常為不透明礦物及自然金屬所呈現。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
宋代官府為貧困無依的人所設立的埋葬地,專門埋葬無主的屍骨。元.周密《武林舊事.卷六.驕民》:「貧而無依者則有養濟院,死而無殮者則有漏園。」《喻世明言.卷一.蔣興哥重會珍珠衫》:「有傷無傷,須憑檢驗。既說打死,將尸發在漏園去,俟晚堂聽檢。」