您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 790 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:343.2006 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
土地使用合區     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
兩種以上土地使用分區結合在一起而言。傳統都市土地使用分區管制,強調都市分區單純使用,此種絕對分區固可保持各區之單純環環,然亦增加都市內部之交通流量,且容易導致許多社會問題,為改善此等缺失,歐美都市乃倡設將辦公、商店、住宅、旅舍、娛樂等多種功能,集於一體之土地混合使用區。在我國有所謂之工商合區,是在非都市土地中,劃定一定範圍之土地,進行合性工業、物流專業、工業服務及展覽、修理服務或購物中心等使用區,供無污染性之裝配性及研發性輕工業、運輸倉儲及批發、工商展示及服務、修理服務或大型購物中心等使用之地區。
〔鮑克合電視影片名錄〕     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  〔鮑克台電視影片名錄〕原名為〔合家庭錄影帶名錄〕(Complete Home Video Directory),係由鮑克公司(R. R. Rowker Co.)出版發行。共計3冊(含補冊),為雙年刊,元月出版。約厚4,417頁,1990年售價美金189元,單冊每部售99.95美元。
  內容主要為戲劇或非戲劇性影片,約有87,600部卡式錄影帶。款目計有:片名、發行日期、供應商名稱、演員陣容、製片及導演名、建議售價及劇情介紹等。全依字順排列。索引有:主題、製作成本(COST)、集或系列、影碟版、8毫米電影片、內含字幕版(Closed-Caption Video)、德制彩色電視...
辭典     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
936年,中華書局的《辭海》終於出版,目前由上海辭書出版社負責編纂出版,是中華人民共和國的第一部大型合性的辭典,收有單字14872個, 詞目91706條,共計1342萬字。1953年,新華字典出版。1957年,毛澤東親自提出了修訂《辭源》及《辭海》的設想,把《辭源》定位為一部古籍用的工具書而《辭海》成為現代漢語的工具書。1973年,中國科學院語言研究所的主任呂叔湘所編纂的《現代漢語詞典》由商務印書館出版。呂先生為了提高編纂質素,參考了古今中外辭書編纂的經驗,更親自製定了《編寫細則》。2001年,台灣的利氏學社(Ricc...
甘之如飴     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
06.清.朱彝尊〈提督浙江學政翰林院檢討顏君清德碑〉:「克循祖父忠孝之門風,入稟太夫人之訓。焚膏點筆靡間,晨暮席門甕牖。韋帶紃履之士,悉甄無遺才,飯糲茹藿,甘之如飴,士皆鼓舞自奮,而君斯瘁矣。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
田地。《文選.張衡.西京賦》:「篠簜敷衍,編町成篁。」李善注引薛曰:「町,謂畎畝。」
社會學習論     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種最簡單的模仿方式。人類生活中的基本社會技能,多半是藉由直接模仿來的。例如:幼兒學習使用筷子吃飯。合模仿(synthesized modeling)合模仿是一種複雜的模仿學習方式。學習者經歷模仿歷程而學得的行為,未必直接得自楷模一個人,而是合多次所見而形成自己的行為。例如:某幼兒先是觀察到電工踩在高蹬上修理電燈,後來又看到母親踩在高蹬上擦窗戶,他就可能
釜底抽薪     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
《呂氏春秋》是戰國時代秦相呂不韋,召集門下食客完成的集體著作。共二十六卷,分十二紀、八覽、六論,有漢高誘注。其內容合九流百家,暢論天地人物,多主儒術,而參以道家、墨家之言,取材博賅,頗有功於古代史料的保存。亦稱為《呂覽》。在〈季春紀.盡數〉中提到,如果把沸騰的開水舀出來,再倒回鍋中,想要使其不再沸騰,這是無濟於事的,倒不如把鍋子底下的柴火撤掉,沒了熱源,開水自然也就不會沸騰了。後來「釜底抽薪」這句成語可能就從這裡演變而出,用來比喻從根本上解決問題,或比喻從源頭斷絕。
名副其實     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
參考詞語︰名實相副注音︰ㄇ|ㄥˊ ㄕˊ ㄒ|ㄤ ㄈㄨˋ漢語拼音︰míng shí xiāng fù釋義︰猶「名副其實」。見「名副其實」條。 01.《後漢書.卷七○.鄭孔荀列傳.孔融》:「昔國家東遷,文舉盛歎鴻豫名實相副,達經學,出於鄭玄,又明《司馬法》,鴻豫亦稱文舉奇逸博聞,誠怪今者與始相違。」(源) 02.《明史.卷一六四.黃澤列傳》:「科舉所求賢,必名實相副,非徒誇多而已。」 參考詞語︰名實相符注音︰ㄇ|ㄥˊ ㄕˊ ㄒ|ㄤ ㄈㄨˊ漢語拼音︰míng shí xiāng fú釋義︰猶「名副其實」。見「名副其實」條。 01.五代漢.王定保《唐摭言.卷三.慈恩寺題名遊賞賦詠雜紀》:「斯乃...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
2.輔佐國君治國政的主要官員。【例】宰相、丞相、首相
撲朔迷離     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
撲朔,雄兔腳毛蓬鬆。迷離,雌兔眼睛瞇縫。撲朔迷離指兔子奔跑時很難辨別雌雄。語本《樂府詩集.卷二五.橫吹曲辭五.古辭.木蘭詩二首之一》:「雄兔腳撲朔,雌兔眼迷離。」後用來形容事物錯複雜,難以明瞭真相。也作「迷離撲朔」。