您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1632 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
爾茲步;士步     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
術語。土風舞中的爾滋步,是由跳、踏、併三個動作組成的3/4拍均等步,每步換一次重心,舞中上身應挺直,可隨舞步而微微左右擺動,但幅度不能過大,同時身體應有上昇、下沈等動作表現,才能顯出爾滋之優美。
張慶三編著《土風舞世界 》民國五十九年。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
城市名。參見「盛頓哥倫比亞特區」條。
沙芭蕾舞團     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
舞團。1785年成立於波蘭沙。十七世紀中期波蘭的芭蕾表演只是宮廷文化的一部分,但到了1785年奧古斯都大帝(Stanislaus Augustus)頒佈了保護三十名波蘭舞者的命令後,第一支職業舞團「國際吾皇芭蕾舞團」誕生於焉。在浪漫派時期,「沙芭蕾舞團」被視為歐洲芭蕾舞團的大老,「巴黎歌劇院芭蕾舞團」和「聖彼得堡瑪林斯基劇院芭蕾舞團」也望塵莫及。該團演出舞碼包括了歐洲最有名的芭蕾舞劇及當時波蘭著名編舞家如塔伊歐尼(Flippo Taglioni)、卡羅.布拉西斯(Carlo Blasis),恩利可.卻革堤(Enrico Cecchetti)、都瑞奇諾維奇(Roman Turezynovei...
舞團節目單簡介,1990年及Horst Koegler《The Concise Oxford Dictionary of Ballet》1987.
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
顯貴的家族。《晉書.卷九三.外戚傳.王遐傳》:「少以族,仕至光祿勳。」《北史.卷四○.韓麒麟傳》:「乃表請守宰有闕,宜推用豪望,增置吏員,廣延賢哲,則族蒙榮,良才獲敘。」中民族的簡稱。參見「中民族」條。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
麗的衣飾和肥美豐富的食物。形容優裕的生活。《宋史.卷三二七.王安石傳》:「性不好腴,自奉至儉。」貴族。唐.柳芳〈姓系論〉:「凡三世有三公者曰膏梁,有令僕者曰腴。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
美的房屋。《史記.卷一二六.滑稽傳.優孟傳》:「楚莊王之時,有所愛馬,衣以文繡,置之屋之下。」宋.蘇軾〈賀新郎.乳燕飛屋〉詞:「乳燕飛屋,悄無人,桐陰轉午,晚涼新浴。」
梵大學     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
私立大學之一。原為「梵工學院」,成立於民國七十九年三月二十七日。八十二年二月一日,更名為「梵人文科技學院」。八十六年八月一日,改名為「梵大學」。現設有工學院、文學院、藝術及設計學院等。現址位於新北市石碇區。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
清末民初,由我國人自行管理市政的部分租界地區,稱為「界」。如上海、天津等。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
頂端橫木相交,有如花形的巨大木柱,用以表示王者納諫,或路徑標示。豎立在宮殿、墳墓、城門前的大柱,有紀功、裝飾、標識等作用。《南史.卷一○.陳宣帝本紀》:「大雨,震萬安陵表。」
嚴經     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
書名。全稱為「大方廣佛嚴經」。是由一些小部經,逐漸發展成的大部經典。漢譯本有三:一、東晉佛陀跋陀羅譯,六十卷本。二、唐實叉難陀譯,八十卷本。三、唐般若譯,四十卷本。是中國嚴宗和法相宗據以立宗的經典之一。