您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2433 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:452.4008 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種器具。多半用柳條、竹子、木片等編成,底為半球形。通常容一斗,大者可容三、五斗。為舊時人們用來測米或穀子數時所用的斗器。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
液體體積的器具。以玻璃、塑膠或金屬製成,杯上刻有度數,形狀大小各異。
子(性)跳變     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  在一束縛系統中,其系統能是不連續的,因此對應於每一能之狀態亦非連續。某一子系統若受激發(excitation),或消激發(deexcitation)時,系統將依據選擇規則(參見 selection rules),從其一子狀態躍遷至另一子狀態,此種躍遷稱為子(性)跳變。
子不連續性     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  當一子系統因吸收能由低能階躍遷至高能階,或由高能階躍遷至低能階而放出能(輻射)時,其所吸收或輻射出的能都有一定的值,同時產生了子性跳變(quantum jump)。系統(或粒子)能以及子性跳變皆為非連續性。
化誤差     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
對連續變進行化時,用近似數字表示子區間的值所產生的誤差。化區間越小,誤差越小。
販店     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
倉庫型的百貨批發店。主要特色為大進貨,成本低。又因賣場廣闊、開放,採自助式經營,可以低價供應零售商,也吸引一般消費者前往大採購。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
小,容易喝醉。宋.劉子翬〈夜飲〉詩:「沉沉玉巵酒,淺難負荷。」器小,容易滿足。唐.李嶠〈讓鸞臺侍郎表〉:「臣志狹淺,業空理踈。」
係將連續信號之瞬時取樣值轉變成最接近的數位化值之過程。其做法是將取樣值之整個變化區域劃分成有限個不重疊區段,每一區段給一數位化值,當一取樣值落在某一區段時,即用此區段之數位化值來代表它。此化過程當數位化值呈等距離分布時,稱為均勻化,否則稱為非均勻化;當非均勻化是使得化誤差之均方值為最小時,稱為最佳化;如多個取樣值一起化時,稱為向化。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
小,不能包容他人。《三國演義.第五七回》:「孔明自是多情,乃公瑾窄,自取死耳。」
腹取足     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
按照食拿取食物。《三國志.卷八.魏書.張魯傳》:「又置義米肉,縣於義舍,行路者腹取足;若過多,鬼道輒病之。」後比喻人自我節制,不貪取財物。如:「日用物品是帶不進棺材的,不如腹取足,適可而止。」