您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1238 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:624.0011 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
態資料結構     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
態資料結構在程式編譯的同時,就已經決定資料結構的位置及其大小,跟動態資料結構在程式執行時才做記憶體空間的配置剛好相反。參【動態資料結構】(dynamic data structure)。
態陣列     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
態陣列在程式編譯的同時,就已經決定陣列記憶體的位置及大小,跟動態陣列在程式執行時才做記憶體空間的配置剛好相反。參【動態陣列】(Dynamic Array)。
定結構     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  (參見statically determinate beam。)任意結構含梁、桁架及剛架(或構架)等滿足定且穩定條件者均是。此一結構的解析可用力及力矩平衡方程方式來解決。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  畫就是態畫面的意思,它是和動畫(Motion Picture)相對的一個名詞。畫採用線條、色彩、形象等以表現事物及觀念。凡是在紙上、畫布上、木板上、牆壁上、透明膠片上等,用線條及色彩、物像,配以透視原理,描繪或拍攝出各種形象,用以表達情意、觀念或其他訊息而在本質上該形象的止不動的,均可稱之為畫。畫在傳遞思想上有良好的效果,不受語文的限制,可說是應用最廣、最多的一種視聽媒體。
  畫資料的種類很多,舉凡圖畫、圖片、圖表、照片、漫畫、廣告畫、連環圖畫、地圖甚或透明片、幻燈片等皆是。畫雖然是止的,但是可表示動作,這種動能的表達和感覺,一部分是由於個人的經驗,另一部分是...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
守候。《三國演義.第三○回》:「今且宜守以待天時,不可妄興大兵,恐有不利。」
態影像     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
指在影像處理時,不因處理而改變的影像,亦稱之為背景影像(background image)。參【動態影像】(dynamic image)。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
心安坐。《初刻拍案驚奇.卷二八》:「久病新癒,氣虛多驚,倦視綺羅,厭聞絃管,思欲坐養神,乃策杖徐步入後園中。」《文明小史.第三七回》:「仲翔諸人只得 坐等候,鄒宜保竟朦朧睡去。」為表示抗議或為達到某種目的而安坐著。如:「坐抗議」。
態誤差     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
違反程式語言語法的錯誤,稱之為態誤差。態誤差在語言還沒執行時就會檢查出來,通常是編譯時就可查出來。參【動態誤差】(dynamic error)。
穩定裕度     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  飛行器機翼切面(airfoil)上,可以找到一點其所產生的縱向力矩將不受攻角的影響而改變,換言之,在此點上dCm/dα=0,此點吾人稱之為空氣動力中心(aerodynamic center)。對於整個機翼(wing)而言,吾人方可找到一個最具有代表性的空氣動力中心,即為平均氣動力中心(MAC, mean aerodynamic center)。當分析飛行器的縱向穩定時,吾人發現如果飛行器重心在平均氣動力中心之前,則為態穩定;如果重心在平均氣動力中心之後,則為態不穩定。換言之,重心和平均氣動力中心的無因次化距離,即為穩定裕度。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
偏僻的地方。唐.皮日休〈奉題陸魯望屋壁〉詩:「僻無人到,幽深每自知。」