您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1111 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
老馬小克里介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體近於長方形或啞鈴形,腹背兩緣的中央向內凹入,前後兩端膨脹。前後兩端不對稱,但後緣稍微突出。殼表光滑,無特殊的裝飾。殼體爲長方形,前後不對稱,前端稍小於後端,並且後緣突出。腹、背兩緣的近中央子午線稍微凹入。後緣的下緣做圓角形突出,前緣爲均衡的弧形,不偏斜。殼表光滑,無特殊裝飾。本種雌性個體其前端不甚突出,背緣有明顯的凹入。
扁平小克里介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體呈圓頭棒狀,腹、背兩緣近於平行。前、後兩端圓頭,近於對稱,無緣稜,無緣溝。殼表光滑。殼體呈圓頭的棒狀,前、後近於對稱。背緣與腹緣平行或中央子午線方向稍微凹入,前緣與後緣均呈均衡的弧形。殼表光滑,無任何裝飾。
空桑金星介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體呈肥胖的「蟲蛹」形,腹、背兩緣均衡的拱起。前端稍大於後端, 後端稍微尖出。殼表光滑,無特殊的裝飾。殼體短而高,肥胖,呈「蟲蛹」形或餅盤的斷面觀,膨脹。背緣爲緩慢的 弧形,前後均衡,最高點位於中央子計線的稍前方,腹緣向內方凹入,前、後兩端突 出。後緣爲小弧形,突出,前緣爲均等的弧形。殼表光滑粗糙,覆有不顯著的顆粒。
喬玄克里介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體呈不定形或彈頭形,背緣隆起,最高點位於中央子午線上。腹緣爲 船底形或突出。前後兩端大小形態相同或前緣爲直立的弧形,後緣伸出。殼表光滑。殼體呈彈頭形,短而粗壯,高度的鼓脹。背緣及腹緣皆爲膨脹突出,前端大於後端。前緣稍微傾斜,由前背緣伸向前腹緣。後緣小圓弧形,均衡,突出,殼表光滑。
水利小克里介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體近於腳掌形,背緣爲不均等的大圓弧形,腹緣腳掌形,前緣爲圓弧 形,後緣爲大腳指形突出。殼體近於腳掌形或鞋墊形,膨脹,背緣與後緣相接,爲不均衡的大圓弧形。腹緣爲腳掌形,腳弓部位稍微凹入,後端比前端爲長大,突出。前緣爲均衡的弧形,不偏斜。後緣與後背緣相接,呈大弧形向後下腹側突出,呈大腳拇指形。殼表光滑。
側骨蠣盾介殼蟲     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
雌成蟲介殼狹長、長4-4.5mm、寬0.6-0.7mm,兩側幾近平行,後端微寬,背面隆起,暗褐色。雄蟲介殼與雌蟲介殼相似,較小,暗紅色,近後端有一明顯的橫帶紋。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體延長而呈長橢圓形;頭背部微呈弧形;體背略隆起,腹緣弧形。吻鈍。眼中大,近頭背緣。前鰓蓋骨後緣具強鋸齒;鰓蓋骨後緣具棘。上下頜齒呈帶狀,外列齒呈犬狀;鋤骨齒具齒,腭骨齒則無。體被圓鱗;眼眶間隔具鱗;吻部無鱗;頰部與主鰓蓋被鱗;側線鱗數45-50。背鰭單一,硬棘部及軟條部間具缺刻,硬棘部之鰭膜末端呈單一鬚狀,硬棘數X,軟條數11,第1軟條延長如絲;臀鰭硬棘數III,軟條數6;胸鰭最長之鰭條末端僅達腹鰭後緣;尾鰭弧形。體一致為淡灰褐色至橙紅色,腹部較淡;眼後具一黃、粉紅及白色相間的U形斑;間鰓蓋另具3條鑲紅邊的黃色斜帶,斜帶間則為淺藍色。各鰭橙黃色。
亞東洋克里介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體近於鞋墊形,但不做拱起。背緣平直,腹緣凹入,前緣爲圓弧形,後爲偏弧形,由後背側向後腹側突出。殼表光滑或覆有小顆粒。
肥水克里介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體呈倒立的庖刀形,前端小於後端,最高點位於殼體中央子午線的前 方。背緣爲不均等的弧形,前、後兩緣爲傾斜的圓弧形,腹緣平直或中央部稍微凹 入,殼表膨脹,光滑。殼體呈不等邊的梯形,低矮長伸,前端小於後端,殼表光滑,膨脹。背緣傾斜,直伸。腹緣爲腳掌形,後踵比前掌爲小,前、後端突出,中央腳弓凹入。後緣傾斜,切頭狀,但上、下兩端做弧形與背、腹末端相接。前緣爲緩慢的弧形,與腹緣近於直立。
海綠尺蛾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本種展翅長 24-31mm;雄蟲觸角前3/4段短雙櫛齒狀,其後絲狀,雌蟲者全段絲狀;頭部於觸角間白色,胸部與腹部淡草綠色;翅身淡草綠色而密布白色短橫細紋;前翅寬,前緣於亞頂區外彎,外緣微向外彎,臀角端鈍而角度轉折角度約100度,前緣黃色,後中線白色近直線然可看出略為之小波曲;後翅頂角鈍,外緣外彎而於中段轉折,臀角轉折近90度,後中線白色走向略平行外緣之細線,然呈與前翅者類似之小波曲。