您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1128 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
芬蔡伯介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲低長的梯形,膨脹,厚重,前、後略呈對稱。背緣拱起,前、後 末端傾斜。腹緣爲腳掌形,前、後末端向前、後緣翹起,各生有小刺。殼表覆有篩孔或顆粒。背緣的前、後緣角有緣稜,緣稜呈括弧形。
宏類夜蛾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本種展翅長約 48-50mm;觸角絲狀;頭、胸部褐棕色;前翅寬,頂角直角狀,外緣微波曲狀,翅身主色褐棕色,中段黑褐色,環紋褐色呈近斜橢圓形,腎紋白褐色,頂角端具有但褐色斑塊;後翅暗褐色;腹部灰褐色。
美象法螺     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
貝殼比較袖珍型,球型,水管溝細長,常有不規則褐色斑,殼長6cm
麗布萊海膽     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
與拉文海膽合稱為「剛毛海膽」。殼呈卵圓形,長約8公分,最大可達15公分,前端略凹陷,殼體略膨脹,底部突起,略微斜向後方。一級結節具較粗較長的棘,尚留存者最長的棘約4公分,二級結節的棘如細毛,長多在0.5公分以下,口面一級結節的棘靠前半部者較長,越後半部者越短,基部並有一特化之小圓片。具有(瓣)內帶線(internal fasciole)─圍繞著頂系及部分的前步帶骨板。前步帶區中等寬而於周緣區略陷入,前步帶孔對特化而不明顯,其他4個步帶區則瓣帶化且平齊,靠頂系端寬展而向周緣收束,呈4瓣星星形。反口面一級結節大且周圍有大而深的暈溝,除了後間步帶區以外其他間步帶區均有分布。口面的結節相對較小且無凹陷...
黃褐雲斑夜蛾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本種前翅長約 16mm;頭部與體軀淡棕色;前翅底色黃褐色,前緣中央段、外緣1/3與2/3各具一棕色斑塊;後翅淡褐色,外緣段偏暗,端室斑暗褐色,圓形。外觀近似朋夜蛾(Apamea sodalis),然而該種頭胸部與前翅色調較深,前翅異色斑塊呈暗棕色可作為區分特徵。
洒灰蝶     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
中型灰蝶。軀體背側黑褐色,腹側白色。前翅前、外緣弧形。後翅CuA2脈末端有細長尾突,CuA1脈末端有不明顯短突起。臀區葉狀突發達。翅背面褐色,葉狀突黑褐色,內有橙紅色紋。翅腹面底色褐色,前、後翅有一鑲暗色邊線紋,線紋於後翅呈波狀。CuA1室有黑斑與橙紅色弦月紋形成之眼狀斑。臀區有黑斑及橙色紋。亞外緣有鑲白紋暗色紋列。緣毛褐色。雄蝶前翅背面中室端附近有橢圓形灰色性標。雌蝶翅背面常有橙紅色紋。
麗小菱扇珊瑚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
單體珊瑚,珊瑚體呈褐紅色、暗紫色或灰白色,珊瑚體側扁,呈長T字形(但珊瑚孔中間處呈稍微隆起),珊瑚體表面常具有星蟲、二枚貝、藻類等附著生物,底部具有直徑約4.5-5.5毫米,寛約2.8-3.1毫米的橫向分裂痕跡(transverse division),珊瑚杯(anthocyathus)底部兩側具有1-2對棘刺狀突起,第1對突起位於橫向分裂痕跡上方約2-3毫米處,直徑約1.3毫米,第2對突起(通常缺乏)位於橫向分裂痕跡上方約5-7毫米處,直徑約2.7毫米;珊瑚孔邊緣平滑,兩側面夾角(thecal faces)約18-21°,側邊夾角(thecal edges)約37-43°。珊瑚孔呈橢圓形,最...
勾氏介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲不等邊四邊形,扁長,後端大於後端,鼓脹。背緣短而傾斜,突 出。前後兩端彎曲下傾。腹緣突出或腳掌形,前端小於後端,有狹窄的邊稜。後緣由後背緣角傾斜,直伸,以銳角與腹緣相交。殼表隆起,刻有分布不均的篩孔。殼體呈鞋子形的側面觀,中等程度的膨脹。前端小於後端。前緣爲半圓形與背緣相接成爲一個大圓弧形,後緣下端伸出,有一個高度的後背緣突出。殼表覆有緻密的篩孔。但有時也分散不均勻。殼體周緣有時發達不完整。背側觀呈魚雷形,前後兩端尖出,中央爲長方形。有背緣緣稜。