您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1150 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
鹿加天竺鯛     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體長圓而側扁。頭大。吻長。眼大。D. VII-I,9;A. II,8;P. 13-14;Ll. 25;Tr. 216;Pred.S. 3; GR. 5-6+18-20;HL. 2.56-2.77;BD. 2.18-3.13 in SL;ED. 2.71-2.90;SnL. 4.33-4.88;IS.3.6-4.6 all in HL。體淡褐至黃銅色,頭部眼上下具細縱帶,第二背鰭的後方體側具一明亮小白點,以及腹部的幾條垂直狹帶。小魚時,體側上方有二條暗色縱帶,成長時則縱帶不易看出。固定之標本則滿佈小黑點,縱帶無法看出。Apogon ventrifasciatus Allen, Kuit...
眼眉拉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
頭胸甲具單一額角;眼上棘不明顯;雌性之肝區具2大向前的棘;原胃區有分散的小刺;雌雄的螯腳指節基部具有深色凹陷;第五步足長節平滑且不具棘刺。整體均勻呈橘紅或粉紅色。螯足前端三分之二呈黑褐色。
登彎貝介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體呈橢圓形,鼓脹,前端下垂,後端揚起,後尾板菱形突出。殼表覆有同心圓狀網紋,網紋的中心刻有一或二條橫脊。殼體的前背緣角生有一個橢圓形的眼晶體,細毛孔覆於背側。殼體呈橢圓形,鼓脹,背緣與前緣形成一個大圓弧,下垂,後背緣連結後尾板揚起。腹緣爲釜底形或小船底形,殼體的周緣圍繞有纖細的緣稜。前緣緣稜呈花邊形,後尾板狹窄,扁平,下陷,常有不定形的刻紋。殼表覆有同心圓狀排列的網紋,網紋的中心點彫有一或二、三條橫脊,靠近背側網紋中摻有毛細孔。
鹿加擬岩鱚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體長形,側扁;頭圓錐,口中型,眼間隔處具缺刻。體被大鱗,頰部及鰓蓋被鱗;前鰓蓋骨邊緣光滑;側線連續。上下頜具一對大門牙。D. XI,12-13;A. II-III,11-14;L.l. 31-33。胸鰭扇狀,腹鰭第一與二軟條成絲狀,達肛門前;尾鰭圓形。體褐色;體各鱗片中央較深,鱗緣較淡;背鰭白色具黑褐色網紋;臀鰭褐色具2 條黑褐色縱帶;胸鰭灰色,基部黑色;腹鰭與尾鰭黑褐色。
西彎貝介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體呈卵形,鼓脹,背緣與前緣相接形成一個大圓弧。後背緣做脖頸形揚起,後尾緣呈平板形,光滑。腹緣與前緣形成一個大圓弧形,呈釜底形,殼表覆有同心圓狀分布的網紋。毛細孔僅刻於背緣一區。殼體爲卵形,膨脹,前端圓而大於後緣。背緣突起與前緣連接成一個大圓弧形,後緣揚起與後背緣形成一個脖頸形。腹緣釜底形,與前、後兩緣形成一個大圓弧。殼表覆有同心圓狀的網紋,網紋中央下側有幾條棒狀網股,粗壯,近於直伸。殼體的背側一小部分生有細毛孔。一個凸透鏡形小眼晶體坐落於前背緣角。
福爾沙灰褐尺蛾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
展翅長60-70 mm;雄蟲觸角雙櫛齒狀,雌蟲者絲狀;整體深褐色;前翅寬,頂角稍圓鈍,外緣些微向外突;後翅外緣圓弧;雙翅翅身密佈棕色細刮紋,後中線呈明顯棕色鋸齒線段,亞外緣線呈些微鋸齒狀帶紋,後翅端室斑呈明顯棕黑色點斑。
嚴師芬     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼表爲橫臥的錐形,前端大於後端,膨脹,稍微拱起。前緣爲正圓弧形, 後緣由後背向前下方突出。殼表以臍壘爲中心刻有蜘蛛網狀花紋。殼體呈不等邊四邊形,膨脹,前端大於後端,有寬廣的內緣面及淺刻的內 緣溝,後緣突出,緣面爲新月形,刻有花邊,但內緣溝淺刻,不顯著。殼體中央有一條淺刻的縱溝,縱溝的後端殼表覆有十字網,前方有臍壘,蜘蛛網形花紋圍繞周圍。
紅螯蛛     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
雄蛛體長6.10mm,背甲黃褐色,長大於寬,無中窩。螯肢與下顎為褐色。眼睛直徑相等,兩眼列佔頭部較寬且呈兩列橫向平行。前眼列平直,後眼列微曲。螯肢有前牙堤齒與後牙堤齒各3枚,前牙堤齒的第2齒最大。下唇褐色,長大於寬。雄蛛觸肢褐色,杯葉基部突起短,脛節突起短小,插入器為長絲狀。腹部黃褐色,長度比寬度較長,背面具灰色心臟斑。足式為1-4-2-3。雌蛛體長5.05mm,顏色花紋與雄蛛相似。外雌器中央有ㄧ凹陷,生殖孔位於兩側;受精囊分為2個,各有交配管盤繞。

福爾沙纖孔菌     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
子實體一年生,傘狀,無柄至二分的,單生,更常見為叢生的重疊瓦狀,新鮮時軟且肉質,角質且乾時很輕。菌蓋平展,扇形,平貼至具傘狀,或有時叢生,≦ 5公分寬,≦ 1公分厚,上表面鮭魚色至銹褐色,最初被覆粗糙毛至硬毛,之後直立的菌絲黏結至菌齒的一叢,大多數在基部直立。菌孔的表面在還在生長的標本為白黃色,受傷或觸碰時立即變黑,之後變鮭魚色至銹褐色。菌孔圓形或稍微角形,每公釐3-5個。菌絲單系,菌絲無色,淡黃色且薄壁至暗褐色且厚壁,偶爾或經常分枝,≦5.0微米寬。剛毛很多,剛直,暗褐色,一面膨大,5-7 × 18-30微米。擔孢子廣橢圓形,平滑,1.8-2.5 × 3.5-4微米,無色至黃色。
巴西達     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體正圓柱形,細長;頭稍寬扁,頭長稍小於吻端到尾鰭起點長的1/4;吻頗短,厚而肉質,眼前吻長約等於眼徑;眼卵圓形,後端尖,眼徑約為口前吻長的1/2;鼻孔小,約為眼徑的1/3,甚近吻端,斜位,前鼻瓣小,三角形突出;噴水孔位頭背面,卵圓形,孔徑為眼徑的1/2,位於眼睛後上方;口裂橫平,上唇發達,口角具翼狀厚唇褶,下顎後方無下唇褶;口角外側具一頗長之斜行深溝;齒上下顎不同形;上顎有一較小而直立的正中齒,每側約15-16齒,稍外斜;下顎齒大而直立,正中齒與兩側齒等大,每側12-15齒,基底長方形,兩側互相重疊,齒冠呈側扁三角形,齒緣光滑;上顎齒3-4行在使用,下顎齒一行在使用;鰓裂較小,位於體側中央;盾...