您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1160 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
加州優美地山谷(陳慧坤)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
西畫藝術的本質是在於寫實,一切都以科學方法處理,在描寫的技法,若不合乎科學的邏輯,就會被認為是超現實或是象徵性的手法。而東洋畫的本質是在於寫意,有時是不合乎邏輯的。陳慧坤用油畫來畫東洋畫的意境,如此幅作品,山石的造型、樹叢的狀態也都是超越現實的意中物,所以乍看有如超現實主義的作品。
評判員     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
具有專業知識與修養,在運動會或各種競賽中擔任審查成績、裁判負工作的人員。如:「比賽結束,評判員宣布由甲隊獲得利。」
大甲鎮     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
放賴     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
耍無賴。《西遊記.第六七回》:「若得,憑你要多少銀子相謝,半分不少;如若有虧,切莫和我等放賴,各聽天命。」
分過太平     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
決鬥、分出負。《秦併六國平話.卷中》:「周不趕,在陣上高叫:『秦將願出陣分過太平!』」
帖息     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
安定平順。《宋史.卷二九三.張詠傳》:「時民間訛言有白頭翁午後食人兒女,一郡囂然。至暮,路無行人。既而得造訛者戮之,民遂帖息。」宋.葉紹翁《四朝見聞錄.陸石室》:「風激浪怒,舟不能,亟抽帶中丹投舟外,風浪始帖息。」
平溪鄉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
負牛角介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體近於平行四邊形,前端稍大於後方,鼓脹,中央有一條縱溝。前緣扁平,寬大,後緣扁平,寬大,低下,小刀形,向後側伸出。腹緣有側翼,側翼呈啞鈴形,載於水紋之上。殼體近於平行四邊形,鼓脹。背緣平直,有邊稜。腹緣爲腳掌形。前緣稍大於後緣,有寬廣的緣面,緣面扁平,光滑,爲不均等的弧形。後緣扁平,寬廣,呈朴刀形,由腹側向後背側伸出。殼表的中央有一條縱溝,縱溝呈「V」字形開放,前後空間隆起,但前端丘頂生於有網紋,而後端空間面則光滑。腹緣生有側翼,側翼爲「啞鈴」形,中央細腰,前、後兩側增大,啞鈴的下方刻有顫抖橫紋。
彎貝介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體近於角三角形或平行四邊形的組合組形,鼓脹。背緣近於平直,腹緣突出,前緣大於後緣,後緣無尾板無特殊的邊緣構造。殼表的中央爲覆有篩孔,前、後及腹側圍有皺紋。殼體爲形三角形,不等邊三邊形,最高點位於前背緣角,背緣角的中央背緣近於直伸,直伸,前緣爲不均衡的弧形,後緣小於前緣,無尾板,腹緣中央突出,殼表的中央有緻密的篩孔,篩孔區的前、後及腹側刻有細密的皺紋。皺紋爲同心圓狀排列,顫動,下腹緣側則分部緻密。
奇花介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲低長的梯形,厚重,中等以下的鼓脹,背、腹兩緣亞平行。前緣爲不均衡的圓弧形,有一個寬的緣面及內緣溝,後緣為小嘴形突出。殼表覆有篩孔,前緣呈絛子形的花紋。殼體爲梯形,或不等邊四邊形,厚重,中等程度以下膨脹,背緣直伸,傾斜,前、後兩緣對稱,彎曲。腹緣平直,中央稍微凸出。前緣由前背緣角呈不均等的弧形向腹緣突出,有一個寬的緣面及寬的內緣溝。前緣面有爲狹窄的絛子形,後緣爲小嘴形突出,扁平、低下。殼表中央刻有幾條線形橫肋,周緣圍繞三至四條同心圓狀排列的肋條及不定形的麻孔。