您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1156 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:951.6017 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
野羽花介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
菱形的殼體,背緣突起,前、背緣弧形向前下方突出。後背緣凹下,直接與三角形尾板相接。側翼由前下腹緣向後方突出,呈大鼻子形。殼表爲圓孔網形。殼表的主體面與後尾板之間無特殊的構造,但細皺紋而已。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
生活型:蓆狀。
四角擬迴木蟲     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
中型種類,體長約8.0 mm;暗褐色,觸角跗節顏色較淡,頭、前胸背板及翅鞘紫色帶金屬光;觸角短,末六節膨大、扁平;前胸背板兩側向下彎曲,四邊都鑲邊,表面強烈隆起,具稀疏的點刻;翅鞘長為寬的兩倍,兩側平行。
椒蝸牛     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼形 : 圓錐形殼寬 : 約1.3-1.6mm殼高 : 約1.8-2.4mm螺層數 : 約4-5 層殼小型、右旋,呈黃褐色,殼表具有光,有些個體縫合線下具有紅褐色區塊。並具有纖細生長紋與螺旋紋。各螺層輕度膨脹,殼頂略微銳利,至體螺層最為膨大,底層緊縮。殼口呈圓梨形,唇緣不連續,上唇緣與體螺層連接處呈角狀,外唇緣彎曲,軸唇緣肥厚而彎曲,內唇緣呈模板狀。殼臍開孔狹窄或封閉。
東方     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體長48至58cm。雌雄鳥異型。臺灣可見2種不同羽色的地區族群,分別來自亞洲大陸及日本,而且同一地區族群內尚有色型的歧異。大陸型為雌雄鳥異型。雄鳥全身大致為黑白兩色。灰頭型的頭部灰色或灰褐色,眼黃色,臉部色深,為灰黑色,四周由細白斑圍繞顏盤,其外輻射褐色縱紋至頭頂及頸部。背部及覆羽為灰黑色,雜有白斑。前頸至胸部有許多褐色細縱紋。黑頭型的頭部全黑。眼黃色。背部及覆羽為灰黑色,雜有許多白斑,形成黑白斑駁狀。頸部黑,上胸部有許多粗黑縱紋。兩種色型的翼尖皆為黑色。腹部、脛羽、尾下覆羽及尾上覆羽白色,尾淡灰色。雌鳥全身大致為斑駁的褐色。臉部灰褐色,亦有輻射狀細紋及顏盤輪廓。眼褐色或黃色。頭頂及頸部羽色較...
野克里介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體呈短牛角或魚刀形,膨脹。背緣彎曲,前緣的末端與腹緣的交接點略小於直角,後緣爲半圓形,腹緣中央向內彎曲,殼表光滑。