您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1152 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:1825.2032 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
氏鱗角魚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體延長,稍側扁。頭背面及側面全被骨板。吻突具許多略等長的尖棘。後頭部的凹槽深陷可見。眶前骨棘、肩胛棘、後頸棘、眶後棘、鰓蓋棘及前鰓蓋的背緣皆非常強硬;眶前棘有 2個。兩背鰭基底兩側各具一列有棘盾板。身體的鱗片小而不易脫落;胸部無鱗;腹部被圓鱗,除此各部被櫛鱗。第一背鰭第II硬棘遠較第I及第III硬棘為長,向後倒伏超越過背鰭硬棘嵌入處。胸鰭長度適中,延伸至第2-4軟條基底的下方,稍微長過腹鰭,第一游離軟條幾等於腹鰭的長度。尾鰭後緣微凹。體紅色,胸鰭內側上半黑色,帶有白色小斑點;下半部有一暗藍色的大斑塊。
氏蝴蝶魚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體高而呈卵圓形;頭部上方輪廓平直。吻尖,但不延長為管狀。前鼻孔具鼻瓣。前鰓蓋緣具細鋸齒;鰓蓋膜與峽部相連。兩頜齒細尖密列,上頜齒具5-6列,下頜齒約4-5列。體被中型鱗片;側線向上陡昇至背鰭第IX-X棘下方而下降至背鰭基底末緣下方。背鰭單一,硬棘XII-XIII,軟條24-27(通常為XII,25-26);臀鰭硬棘III,軟條20-21。體淺褐色,體側具許多小黑點形成數列點狀橫帶;頭部黑色眼帶窄於眼徑,但在眼上方較寬,不向後延伸達腹鰭前緣,黑色帶前後鑲淺黃色緣。自背鰭軟條部向下經尾柄而至臀鰭軟條部為金黃色;背鰭及臀鰭軟條部後部具黑紋及藍色緣;背鰭軟條部另具黑眼點,隨成長而逐漸淡去;尾鰭及腹鰭淺...