您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
1124 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
逢迎諂媚的樣子。漢.趙壹〈刺世疾邪賦〉:「優北堂上,抗髒倚門邊。」
士運河     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
運河名。位於非洲東北部埃及境內,橫斷蘇士地峽,溝通紅海與地中海,全長一百六十公里,為一海平面運河,寬三百六十五公尺,可通航十五萬噸巨輪。由法國工程師雷塞布設計,歷時十年,至西元一八六九年才完全鑿通,為歐亞兩洲海上的交通線。也作「蘇士運河」。
聖.麗莎白醫院     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
機構。位於美國華盛頓特區(Washington D. C.)最早於1942年邀請舞蹈治療師卻斯,瑪莉安(Chace, Marian)到醫院帶領精神病患者,使用了即興和創造性的舞蹈動作方式強調個別性的情緒表達。
《與心共舞》民國八十五年。
胡辜庫拉(巴哈信仰)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  胡辜庫拉是「上帝的權利」之意;是制訂在巴哈信仰(Baha'i Faith)的〔亞格達斯經〕(Kitab-i-Aqdas,參見「巴哈經典」)裡的捐獻金。這種捐獻金僅教友可捐獻,這筆錢要交給巴哈信仰的領導人;巴哈歐拉(Baha'u'llah)的時代就是巴哈歐拉,阿博都巴哈(Abdu'l-Baha)的時代就是阿博都巴哈,守基‧阿芬第(Shoghi Effendi,參見「聖護」)的時代就是守基‧阿芬第,今日則是世界正義院(Universal House of Justice,參見「巴哈教務機構」)。
  當教友的財富在扣掉住房、傢俱、謀生的工具、債務和生活所需以後,還有超過與六九...
裸胸鮋(豆鮋)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Scorpaena izensis (Jordan et stark, 1904)
頭部無麟,頭頂有一橫凹溝,總蓋骨、吻部與眼眶中央上方有短小皮瓣,眶前骨下緣最後一棘垂直向下。口大,齒利,腭骨有齒。胸鰭上腋部有扁平皮瓣,其軟條數目是鮋屬中最多的,約17~20條。除胸部裸露無鱗外,魚體其餘部分均被櫛鱗,故被稱為「裸胸鮋」。無鰾。體紫紅色其上散有蠕狀斑紋,體側下半有金色光澤,腹部白色,背鰭硬棘部分有一黑斑,體型可達30公分,屬於中大型鮋魚類。棘有劇毒。
日本、韓國、中國沿海及台灣東北部海域。
生活在100~150公尺泥沙底質的水域,是鮋科當中棲息較深的種類,外型似石,常隱伏於岩礁旁,又稱為「石狗公」。肉食性,以甲殼類為主食。繁殖季節為春季,會將卵產於膠質球囊中。
是常見的種類,肉質味美,港邊漁市場常見販售。
脊索動物門(Phylum Chordata)
脊椎動物亞門(Subphylum Vertebrata)
輻鰭魚綱或條鰭魚綱(Class Actinopterygii)
硬骨魚類(首網)總論
新鰭魚亞綱(Subclass Neopterygii)
真骨魚組(Division Teleostei)
正真骨亞組(Subdivision Euteleostei)
鮋目(Order Scorpaeniformes)
棘鰭魚首目(Superorder Acanthomorpha)
鮋亞目(Suborder Scorpaenoidei)
鱸形系(Series Percomorpha)
鮋科(Family Scorpaenidae)
士曼(George Eastman)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
里布     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(?~西元1843)清宗室,累官兩江總督、廣州將軍等職。鴉片之役,以欽差大臣赴浙督軍,與英方約定休戰,不久英國背約,遭免職。及英軍逼江寧,復以欽差大臣身分與英在江寧訂立南京條約。卒諡文敏。
鄧肯,莉莎白     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。她是美國的舞蹈教育家,1874年生於舊金山,為現代舞之母莎朵拉.鄧肯(Isadora Duncan)的姊姊。1905年姊妹二人在柏林的格倫瓦(Grünewald)建立舞蹈學校,推展鄧肯身心和諧的舞蹈理論,並負責主持校務。1911年她與梅西.墨茲(Max Merz)在達木士塔(Darmstadt)成立自己的舞蹈學校,同年在德勒斯登(Dresden)的體育發表會上,其表現甚獲好評。終其一生在歐洲波茨坦、布拉格、慕尼黑以及美國等地陸續設校並擔任教學工作。她的舞蹈學校(Elizabeth Dance Schools)一直秉持著鄧肯尋求精神、肢體、藝術三者合一的理念為辦學目標,替歐美各地的舞蹈教...
Horst Koegler《The Concise Oxford Dictionary of Ballet》1987、詹宏志譯《死亡與童女之舞》1977。
利凡國立大學(亞美尼亞)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  利凡國立大學於一九二○年創立。校內負責整個組織的主體包括校長和副校長、學術諮詢委員會。教育經費由聯邦補助,同時設有住宿設施可提供教職員和學生住宿。學生人數有八千人,教職員人數約八百人,師生比例約為十比一。
  圖書館擁有藏書約一百六十萬冊,校內特殊設施包括史學、地質學等兩座博物館。
  該校上課採二期制,第一期由九月至一月;第二期由二月至六月,教學除採俄文教學外 ,亦兼採亞美尼亞語(Armenian)。入學要求是取得普通中學或特殊中等學校畢業證書後,還要通過入學考試,是免費的。文憑的授予,在專業領域中修業年限為五年,研讀科學領域想取得碩士者,除撰寫碩士論文外,學習期限...
  利諾大學圖書館與資訊科學學院所於1893年創立於芝加哥的阿莫學院(Armour Institute),當時名稱為圖書館學校(Library School)。1897年該校遷移至峨百那(Urbana)而更名為利諾大學州立圖書館學校(University of Illinois State Library School)。1959年再改為圖書館學學院(Graduate School of Library Science)。1970年代為因應資訊技術在圖書館的應用而改為今名。
  1893年創立之初,申請入學者必須高中畢業且年滿21歲,每星期上課與工作時數40小時,一年即可完成學業...