您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1112 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人物角色。在馬戲表演中總是扮演被玩弄的丑角角色,他是一般人所稱的「玩笑的受難者」,這個字是從「joute」(意指攻擊、競爭)及「jouteur」(意指敵人、對手),這兩個字演變而來的。現在通俗的名稱是「Pal Joey」,因為這個名稱曾被以前扮演丑角舞蹈中的受難者「喬埃格林馬第」(Joey Grimaldi)所使用過。
W. G. Raffe《Dictionary of the Dance》1964.
圖名     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
圖名取自圖幅內重要之地名,若該地名有名,則名為圖名;另圖幅若更換圖名,舊圖名可為圖名。圖名以較圖名小一號之字體加括弧附註於圖名之後方。
小頭孔鰕虎     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
櫛赤鯊(Ctenotrypauchen microcephalus)為同種異名。
鱗魨     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體稍延長,呈長橢圓形, 尾柄短。口端位,齒白色,齒上緣皆具缺刻。眼前鼻孔下具一楔形深溝。吻前半部無鱗片,後半部覆有比體鱗小之鱗片;頰部具數條水平的淺溝;鰓裂後有大型骨質鱗片;尾柄無小棘列。背鰭兩個,基底相接近,第一背鰭位於鰓孔上方,第I棘粗大,第II棘則細長,第III背鰭棘明顯,背鰭及臀鰭軟條不為圓形,前部較後部高,向後遞減;尾鰭新月形,上下葉或延長。尾鰭新月形。體色一致為深褐色;鱗片上有暗黃斑。各鰭深色,具黃邊。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
玩骨牌麻將等賭具時,稱已成一組的牌為「成兒」。如:「我這裡有三萬五萬,差四萬就成兒了。」
檔名延伸;檔名     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
為檔案名稱的一部份,出現在〝.〞之後,長度通常不超過三個字元,用以標示檔案內容的類型,如〝.c〞表示為C語言的原始碼檔,〝.txt〞為文字檔〝.exe〞為可執行檔。
冗餘表式     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
表式中的部份內容在程式中重複出現,且已經前段程式運行,所形成的冗餘現象。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
於半日潮地區,當太陰偏離赤道(即太陰赤緯變大),則每日二次高(低)潮之潮高不等現象顯著,而有高高潮、低高潮、高低潮及低低潮,其中低高潮及高低潮即統稱為潮。見高高潮、低高潮、高低潮、低低潮。
南方獅子魚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Paraliparis meridionalis (Kido, 1985)
體延長,前部寬而粗壯,後部漸側扁狹小。皮膚薄嫩、易破損。眼中大,距吻端較鰓孔為近。口較大,上頜稍突出;上下頜具細齒,鋤骨和腭骨則無齒。無側線。背鰭連續,延伸至尾鰭,硬棘弱,與軟條相似;臀鰭亦延長至尾鰭。胸鰭寬大,向前伸達至喉部;腹鰭無吸盤。體呈半透明狀;眼後、頭部下半部、腹部和腹膜皆呈黑色。
中國東海。
冷水域底棲魚類,棲息深度達600~1,000公尺。以底棲性無脊椎生物為食。生態習性資料甚少。
中小型魚類,以下雜魚處理。
脊索動物門(Phylum Chordata)
脊椎動物亞門(Subphylum Vertebrata)
輻鰭魚綱或條鰭魚綱(Class Actinopterygii)
硬骨魚類(首網)總論
新鰭魚亞綱(Subclass Neopterygii)
真骨魚組(Division Teleostei)
正真骨亞組(Subdivision Euteleostei)
鮋目(Order Scorpaeniformes)
棘鰭魚首目(Superorder Acanthomorpha)
杜父魚亞目(Suborder Cottoidei)
鱸形系(Series Percomorpha)
獅子魚科(Family Liparidae),Snailfishes
杜父魚上科(Superfamily Cottoidea)
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
天文座標中,過天體垂直于基準圈于天球上之大圓弧。見基準圈。