您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
1107 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
國際刊資料中心     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  國際刊資料系統(International Serials Data System,簡稱 ISDS),是根據世界科學資料系統(UNISIST)計畫的構想而建立的一個多作業中心合作組成的國際交流網,其目的在共同負責利用電腦設置資料庫並維持其功能。ISDS是一種雙層系統,包括一個國際中心(International Center,簡稱IC)和國家或地區中心(National Center or Regional Center,簡稱NC或RC),兼有集中與分散系統的好處。國際中心設於法國巴黎,它是ISDS中央執行機構,負責設置並維護一個電腦處理期刊的國際檔,並運用這個檔傳播資訊。因為期刊的登記...
發模     
瀏覽人次:0 收藏人次:0

(一)在多路或選擇通道上,對特定的輸入輸出設備連續傳送數據塊的一種方式。在數據傳送期間,所有通道控制是獨占的。
(二)一種間歇式的數據傳輸方式。其用以補償數據終端設備和數據網的不同數據傳輸速率。
〔單刊本書目錄〕     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  〔單刊本書目錄〕係屬於〔北美國家聯合目錄〕(National Union Catalog,簡稱NUC)之一部分。由美國國會圖書館(Library of Congress)自1974年至1982年間出版之單刊本書目錄,每季發行,並有年彙編本。
  在題名前之小標題有:「美國國會圖書館目錄」(Library of Congress Catalogs)字樣;在書名頁背面則說明此刊物係由國會圖書館之發行部門下的編目刊物組所編製。
  該目錄包含了所有國會圖書館目錄卡片上,在稽核項後括弧中有書名敘述之卡片複製。其排列係根據書名全部大寫先置,其後再陸續列出屬於該書名之目錄...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
樹木聚的地方。如:「母鳥築巢深中。」
葉鐵角蕨     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
植株生,葉革質,單葉,長12~30cm,寬1~3cm,游離脈,具明顯之柄,葉遠軸面具鱗片。

結構     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種資料結構,其子節點可以有多個親代的節點,有別於樹結構只能有一個親代的節點。
林杜若     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
葉橢圓形,長10-26 cm,寬2.3-6 cm,上表面略被毛,下表面被鉤毛及疏毛。

  〔臺灣各圖書館現存書子目索引〕係王寶先編,民國64年(1975)至66年由美國舊金山中文資料中心印行,共3冊(書名索引2冊,著者索引1冊)。此索引將臺灣10所圖書館所藏書,以其子目,依筆畫順序編成,由各子目可查知所屬書,是利用臺灣地區書的重要工具書。書名索引註明各子目的書名、卷數、著者、年代、書名,間附說明。如:〔○與一之間〕,民國何秀煌撰,文星刊。書名索引後附有臺灣各圖書館現存書目錄,係按書書名筆畫排列,每種書註明其書名、種類、編成時代、編者姓名、版本以及庋藏地點,如:南菁書院書,共8集41種,清王先謙、繆荃孫同編,清光緒14年(1888)刊本(史語)。子目著者索引係...
集形狀     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
在資料檢索系統中,將資料聚類所採用的結構形狀,有直線性、星形及集團型三種形狀。
卷葉本蘚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
生活型:短草型。