您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1230 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:343.2006 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
緒燈     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
控制面板上用來表示設備已經緒的指示燈。
業機會     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
業謀職的難易度,指在各個行業上或者公司取得上班的機會。 造句:經濟愈快速發展的城市比鄉下提供更多的業機會。
學率     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  學率是指學齡人口學的比率,若指繼續升學的機會,即稱為學機會率。適齡兒童學率的計算方法是:六歲適齡兒童學人數除以六歲適齡兒童人數。我國學齡兒童的學率於六十七學年度為百分之九八‧八一,八十三學年度百分之九九‧七二。所以用六歲適齡兒童為母數,是因為在國民教育階段,理論上每個兒童都可以入學。唯從學機會率來看,學校是否適合每一位學生入學,則有待商榷。例如:對那些特殊殘障的學童,學校是否有足夠的設施予以配合施教,仍是問題。故從學機會率的觀點來看,設法找出未學的原因,可能是比較重要的。
  學齡兒童學率的計算方法為:六至未滿十二歲學齡兒童已學(含休學及已畢業)人數除以六至...
緒信號     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種指示信號,用於由一設備告示另一設備,它已經準備好傳送或接收資料;或資料的傳送已經完成。
裡人     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
知道內情的人。《水滸傳.第六九回》:「其日,使個裡人,乘勢來問這頭親事。」
移樽     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
端著酒杯移坐到他人席上共飲,以便請教。比喻親自向人求教。也作「移尊教」。
學生小組成區分法(STAD)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
學生小組成區分法(STAD)(Student Teams-Achievement Divisions)是合作學習最常見的分組教學方法,適用於大多數學科與年級。實施此教學方法可依照學生不同的能力,將學生分為每組四至五人的異質性小組後,教師先進行全班授課,之後依授課後學生的表現,將學生使小組形成小老師帶領組員一起學習的型態,小組成員共同研習並協助同組其他同學學習,教師每週施予測驗,除了以小組整體表現評定學生學習狀況外,也計算學生的個人進步成績,以個人過去的表現為基礎,激發學生為他所屬的小組爭取最多的分數。當小組分數達到某種...
按部     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
原指巡查所轄的部屬,歸入所屬的班列。語本《文選.陸機.文賦》:「然後選義按部,考辭班。」後引申指作文章時,依照文義、安排章節,並將確切的詞句放在適當位置;亦可指做事依照一定的層次、條理。《歧路燈.第九九回》:「我一發勞動小相公大筆,寫個書名簽兒,按部班,以便觀書者指名以求,售書者認簽而給。」《兒女英雄傳.第四○回》:「他那個兒子,只按部班的,也作到公卿,正用不著到那等地方去名外圖利。」
按步     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
義參「按部班」。見「按部班」條。
從容     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
為維護正義或道義,一點也不害怕的安然赴死。《宋史.卷四五○.忠義傳五.趙卯發傳》:「慷慨殺身易,從容義難。」