您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1121 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:483.6008 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
書籍的照片或圖案因美觀或廣告需要而跨到隔。如:「跨廣告」。
禁止分錯失     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
在某些虛擬記憶作業系統中,當處理機不接受輸入╱輸出和外部中斷時,所發生的分錯誤。
HITS,全名為hyperlink-induced topic search,由美國康乃爾大學(Cornell University)教授Jon M. Kleinberg在1997年提出,是一種透過網超連結結構來計算網名次排行的演算法,可應用於搜尋引擎中決定網的重要性,據此將最相關且可靠度高的網呈現在查詢結果的頂端。  以下說明HITS的概念:對於某個檢索主題而言,存在一個網集合Ss,HITS將Ss中的網區分成「權威網(authority)」與「匯集網(hub)」兩種類型。前者泛指與檢索主題相關且重要、可靠的網;後者則定義為同時擁有許多正向連結(forward link)連結...
Kleinberg, J. M. (1999). Authoritative sources in a hyperlinked environment. Journal of the ACM, 46(5), 604-632.
現用佇列     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
係在虛擬儲存器的作業系統中,目前被分發任務的實際面所組成的佇例。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
書報雜誌中為增加趣味或便於瞭解而另外安插裝訂的書。 
PageRank網排名演算法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
PageRank是一種計算網名次排行的演算法,由Google的創辦人Larry Page和Sergey Brin於1996年在史丹佛大學(Stanford University)就讀博士班時研發,也是Google搜尋引擎用來決定網重要性、據此將最相關且可靠度高的網呈現在搜尋結果頂端的核心技術。PageRank源於文獻引用(citation)的計數法則,其根本概念是將網的超連結(hyperlink)當作評估網重要程度的投票機制,換句話說,當網A有一正向連結(forward link)連到網B時,表示網A投票給網B。由此可知,一個網的重要程度是依其所得到的票數來決定:若某網擁...
Brin, S., & Page, L. (1998). The anatomy of a large-scale hypertextual Web search engine. Computer Networks and ISDN Systems, 30(1-7), 107-117.
調     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
在虛擬記憶體系統中,指單位時間內入和出的平均數。為系統績效調整的重要參考資料。
印刷品     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  狹義的來說,散印刷品係指僅折疊一次的活印刷品,通常不需要加以裝訂,可以印成兩或是四。廣義的來說,散印刷品亦可用作小而薄的小冊子之通稱。圖書館簡介、特種資料庫簡介、特種服務介紹、某些產品說明書等等常採此種方式印行。
模式RAM     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
參【模式RAM】(page-mode RAM)。
每分鐘列印數;╱分     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
專門用來衡量雷射列印機速度的單位。參見【每分鐘列印圖形數】(graphical pages per minute; GPPM)。