您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1254 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
尖翅星     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
中小型蝶。觸角末端具不鮮明白黃色環。腹部背側褐色,偶有不鮮明黃色細環,腹側黃黑相間。前翅外緣長度超過內緣或與內緣等長。翅面底色暗褐色。前翅中室端及Cu1室中央各有一白斑。M3室基部有一小白斑。Cu2室外端有一枚或兩枚淺色小斑,若只一枚,則為白斑,若有兩枚,則內側斑黃色或黃白色。M1、M2室中央各有一小白紋。翅頂附近有三枚排成一列的小白紋。後翅有許多細小黃色斑紋,緣毛黃黑相間。
中華褐     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
中大型蝶。軀體背側褐色,腹側黃白色。前翅外緣圓弧形;後翅近扇形,臀區略突出。翅背面底色暗褐色。前翅中室端有兩枚半透明白斑;M2、M3及Cu1室各有一半透明白斑,排列成一直線;雄蝶於Cu2室有一斜行線狀性標,雌蝶有兩枚白斑。R3至R5室亦有一半透明白色斑點。後翅有一列白色斑點。翅腹面底色泛黃色之褐色,白色斑紋似翅背面,後翅中室多一白色斑點。後翅緣毛淺褐色,前翅緣毛暗褐色。
黃襟     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
中小型蝶。翅面底色深黃褐色。前翅中室端有一半透明白斑,其前方有一同色桿狀小紋。M3室及Cu2室基部各有一枚半透明白斑。翅頂附近有三枚排成一列的小白紋。前、後翅翅面有一片鏤空的黃褐色紋,後翅緣毛黃黑相間。
臺灣脈     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
中型蝶。軀體褐色而有黃環,腹側較粗。前翅翅形三角形,雄蝶後緣與外緣約略等長、翅頂尖,雌蝶則後緣較外緣長、翅頂較圓鈍。後翅半圓形。翅背面底色褐色。前翅於中室端有一對白色斑點,M3及Cu1室各有一鮮明白斑,R3至R5室亦有排成一列的小白斑。後翅有黃色長毛。翅腹面密覆黃色鱗,除了有如同翅背面之白斑以外綴有許多黃色斑紋,於前翅亞外緣形成一列黃斑,於後翅則形成內有褐色斑的黃色條紋。雄蝶於前翅背面Cu2室內具有性標。雌蝶無性標,斑紋除了前翅Cu2室中央多一黃白斑以外與雄蝶相似。緣毛黃褐交雜。
無紋黯     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
中型蝶。軀體背側暗褐色,腹側褐色。前翅外緣圓弧形,翅頂尖;後翅近扇形,臀區明顯突出。翅背面底色暗褐色。翅面白斑極富變異。白斑最不發達時幾乎完全無紋。白斑最發達時於前翅中室端有兩枚明顯半透明白斑;M2、M3及Cu1室各有一半透明白斑,排列成一直線。Cu2室有兩枚不透明白斑。R 3至R5室亦各有一半透明白色斑點。後翅無紋。翅腹面在白斑最不發達時翅面無紋,在最發達時除了前翅白色斑紋似翅背面以外,於後翅也有數只白色或暗色小斑點。外緣毛黃白色,內緣毛淺褐色。
雙帶     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
中型蝶。軀體黑褐色。後翅圓,後端略突出。雄蝶翅背面底色暗褐色,前翅中央有一邊緣不整齊的白帶,近翅頂有三枚小白點,M1及M2室中央各有一枚小白斑。前翅前緣有前緣褶。後翅腹面有灰白色與淺紫色鱗形成之雲狀紋。雌蝶前翅無前緣褶。
埔里星     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
中型蝶。觸角末端錘部基部常有不鮮明白環。腹部背側褐色,有時具不鮮明黃色細環,腹側黃黑相間。翅面底色暗褐色。前翅中室端及Cu1室中央各有一大白斑。M3室基部有一枚、Cu2室外端有兩枚較小白斑。M1、M2室中央各有一枚小白紋。翅頂附近有三枚排成一列的小白紋。Cu1室白斑前方時有黃色短線紋。後翅有鮮明黃色斑紋,緣毛白黑相間,白色部份乳白色或黃白色。翅腹面斑紋色彩與背面相似,但後翅黃紋常較背面鮮明。
大流星     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
中型蝶。觸角末端錘部基部有黃白環。腹部黃黑相間。翅面底色暗褐色。前翅中室端及Cu1室中央各有一白斑。M3室基部有一枚、Cu2室外端有兩枚小白斑,前者較後者小型。M1、M2室中央有一枚小白紋。翅頂附近有三枚排成一列的小白紋。後翅有許多鮮明的黃色斑紋,緣毛黃黑相間,前端黃色部份常消退。翅腹面斑紋色彩與背面相似,惟翅基有放射狀排列的黃色條紋。
小星     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
中型蝶。觸角末端具鮮明白環。腹部黃黑相間。翅面底色暗褐色。前翅中室端及Cu1室中央各有一白斑。M3室基部有一枚、Cu2室外端有兩枚較小白斑。M1、M2室中央各有一小白紋。翅頂附近有三枚排成一列的小白紋。後翅黃色斑紋鮮明,緣毛黃黑相間。翅腹面斑紋色彩與背面相似,後翅黃紋較背面鮮明。
臺灣窗     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
中小型蝶。翅面底色深褐色。前翅中室端有一半透明白斑,其前方有兩枚同色小紋。M3室及Cu1室各有一枚半透明白斑,Cu2室內有兩個小白點。翅頂附近有三枚排成一列的小白紋。後翅中室端有一半透明腎形白斑,後翅緣毛雜白色之褐色。翅腹面斑紋色彩與背面相似。