您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1238 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:421.2007 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
水果籃與物(陳德旺)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本幅色彩甜美,筆觸靈活,研習波納爾畫風的作品,學的很到家;畫幅左方由近及遠,空間感十足,色彩複雜。本畫全屬於技術性的探討,內心性格著墨不多,未嘗不是一幅佳作,畫家本人雖曾想刷掉此作,更可看出他對作品品質的要求。
魚與物(陳德旺)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
桌面採俯瞰角度,深綠色桌面似一片平野,向遠處延伸,盤中鎘黃色魚兒柔軟異常;遠處盤子一角與花瓶,筆觸破裂,暗示大氣成分。盤子上方淺藍色斜筆,貫連白盤與黑罐,承接左上方花朵與魚、盤的律動。前方一朵白花﹝玫瑰花?﹞下筆粗拙,整幅畫運用筆觸清晰、模糊的對比效果﹝近景清晰,遠景模糊﹞,拉出遠近距離。色彩重而不窒,深沈冥思中,泛現明亮的黃、白光,無一筆不可人意。
背淨     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
隱密處。《醒世姻緣傳.第九八回》:「狄希陳出到書房背淨去處,叫了張樸茂、伊留雷、小選子問他那話,他們學那小濃袋的言語,與寄姐所說句句相同。」也作「背」。
擬花鮨     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體延長而側扁。吻短。眼中大,眼眶後緣具乳突。口較大,稍傾斜;雄魚唇肥厚且圓凸。上下頜齒細小,前端具犬齒。下及間鰓蓋骨下緣平滑;鰓蓋棘兩枚。體被小櫛鱗;側線完全,側線鱗數45-49;上頜不具鱗;各鰭亦不具鱗。背鰭連續,具硬棘X,軟條15-17,第V-X背鰭棘最長且幾乎等長,雄魚軟條略為高舉;臀鰭硬棘III枚,軟條7-8,雄魚軟條部略為延長;腹鰭腹位,雌魚延伸至肛門,雄魚延伸至臀鰭;胸鰭軟條15-17;尾鰭深叉形,上下葉端略為延長。體紫紅色,雌魚背部具一條黃色縱帶延伸至尾鰭上葉,下葉亦有一條黃色縱帶;雄魚則無此黃色縱帶,但頭部腹側淡黃色,背鰭軟條部基部具一深紫色斑。
橙蝦蛄     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體型為中至大型,目前記錄最大體長為159 mm,全身為淺黃色至粉橙色,通常為淺黃色;胸足為白色,末端具紅色剛毛;尾肢外肢末節為深褐色。頭胸甲前側角圓滑,前方沒有突出。尾柄除有中央脊外,還具最多2對的背脊,第5腹節中間脊末端具有尖刺。在臺灣的3種橙蝦蛄屬(Faughnia)中,只有F. serenei 不具中央脊附脊,利用這項特徵就可以區別出F. serenei與其他2種的不同。
平蝦蛄     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目前記錄最大體長為142 mm。額板略寬,呈梯型,側緣平直。捕食爪指節具有6齒。第1腹節側脊具有後刺。尾柄中央脊兩側邊緣有凹溝,側前葉小於側刺邊長。全身為淺棕褐色。第1觸角柄顏色一致。腹部及胸部亞中央脊為紅色。尾柄表面為褐紫紅色,脊為紅色。尾肢外肢中間部分為藍色。目前台灣只有1隻標本,且這支標本是發現在模式地越南以外唯一標本。
小林介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲半圓形,有緣邊,寬廣,尾板不做特殊的突出,但可鑑定。殼表大篩孔,篩孔做同心圓狀排列,下腹側翼爲弧形突出,掩蓋腹緣。殼體爲半圓形,膨脹。背緣、前緣及後緣連接爲半圓形,腹緣直伸,但被弧形側翼掩蓋,以致不易觀察。前緣與後緣無顯著的內緣溝及尾板,但可認出。殼表覆有同心圓狀分布的篩孔。殼體的的周緣圍繞一條狹稜。橢圓形的眼晶體座於前背緣角。
C++     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
C++是一種使用非常廣泛的電腦程式設計語言。它是一種態資料類型檢查的,支援多範型的通用程式設計語言。C++支援程序化程式設計、資料抽象化、物件導向程式設計、泛型程式設計、基於原則設計等多種程式設計風格。貝爾實驗室的比雅尼·斯特勞斯特魯普博士在20世紀80年代發明並實現了C++。起初,這種語言被稱作「C with Classes」(「包含類的C語言」),作為C語言的增強版出現。隨後,C++不斷增加新特性。虛擬函式(virtual function)、運算子多載(operator overloading)、多重繼承(mul...