您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1245 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼呈笠形,圓形或橢圓形,質厚。白色或淡黃色,殼頂明顯,低平,具環狀薄片輪肋。殼內白色,陶質。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
笠螺型,圓形,質厚。殼白色至紅褐色,無殼毛,殼頂明顯,近後端,殼表具明顯放射肋。殼內白色,邊緣紅褐色、具光澤、陶質。
半環蛇鰻     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體細長。體長為體高52.3倍,頭長之14.2倍;尾長為頭與軀幹之1.0倍;頭長為吻長之4.5倍;吻長紋眼徑之2.8倍。胸鰭為吻長之0.5倍;吻尖;眼小;口裂超過眼之後緣。齒尖錐形,上下頜齒1列,排列不規則;鋤骨無齒或具細齒。背鰭起點在鰓裂之稍前;臀鰭緊接肛門之後;胸鰭中小,末端尖型;背、臀鰭在近尾端處結束;無尾鰭。肛門在體之中央。福馬林標本,體有25-30個褐色鞍帶,鞍帶寬度比鞍帶間之距離寬。
塘鱧     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
第1背鰭:Ⅵ;第2背鰭:Ⅰ/ 8~9。臀鰭:Ⅰ/ 8~9;胸鰭:14~16;腹鰭:Ⅰ/ 5;尾鰭:16。縱列鱗 47~53;橫列鱗 13~15;背鰭前鱗 31~38。鰓耙 2+5。體長為體高的3.9~4.6倍;為頭長的2.8~3.4倍。頭長為吻長的3.8~4.8倍;為眼徑的4.2~5.7倍;眼間距的3.2~4.2倍。尾柄長為尾柄高的1.7~2.1倍。體延長,身體前部呈圓筒形,後側扁。背緣、腹緣微微隆起,尾柄較長。頭中大,吻部寬鈍,稍低,略平扁;頭後隆起,高而側扁,其頭寬大於頭高。吻短且鈍,平扁,吻長約為眼徑1.0~1.4倍。眼小,上位,稍突出。兩眼間隔寬平,約為眼徑的1.6倍。眼下方臉頰部具有...
芙刺鎧蝦     
瀏覽人次:0 收藏人次:0