您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1284 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:405.6007 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
寶島鎧蝦     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
娣刺鎧蝦     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
頭胸甲鰓側有5根刺,額角為針狀,眼上刺長度將近額角的一半;第二腹節有8~10根刺;胸部腹板有許多條紋;眼大,角膜寬度明顯比額角及眼上刺之間的距離更寬;觸角基節的2根端刺近等長,觸角第一節近軀側的刺超過第三節的末端,第二節近軀側的刺至柄的末端;第三顎足長節內側有2根刺,外側無刺;第一步足的可動指在基部與近頂部之間無刺,不動指有數個側刺(包括2根近頂部的刺);第二至第四步足的指節沿著內側有許多小刺,而第四步足遠端無刺。 頭胸甲為地面顏色;腹節及附肢為橙色;額角上有紅點;第一步足有許多小紅點,第二至第四步足的指節為白色;卵為淡藍色。
賽刺鎧蝦     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
頭胸甲鰓側有5根小刺,額角為針狀,眼上刺短,不到額角的一半長,頭胸甲前緣橫向;腹節無刺;胸部腹板平滑無條紋;眼小,角膜寬度與額角及眼上刺之間的距離等寬或更小;觸角基節近軀側的刺明顯小於外側的刺,觸角柄第一節有短小近軀側的刺,明顯未達第二節的一半長,第二節近軀側的刺未延伸至第三節末端;第三顎足長節外側無刺;第一步足指節只有在近頂端有小刺,第二至第四步足沿指節內側有刺。 頭胸甲及附肢為粉紅色,腹部及第二至第四步足指節為白色。
翅夜蛾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本種前翅長約 13mm;頭部、體軀與前翅暗赭褐色;前翅前中段中央常有一白色點斑,腎紋近內緣半部白色,亞外緣於前緣附近具有一灰色斑;後翅淡灰褐色。