您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2195 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:229.0131 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
不苟     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
01.《兒女英雄傳.第一二回》:「我平生於銀錢一道,一不苟。便是朋友有通財之誼,也須誼可通財的,纔可作將伯之呼。」
毫不     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一點也不在意。《文明小史.第五一回》:「後來一打聽,制臺只肯在善後局撥三千銀子以為盤費及定機器的定錢,在他人必然大失所望,饒鴻生卻毫不意。」
橫行     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
螃蟹。宋.傅肱《蟹譜.兵權》:「出師下砦之際,忽見蟹,則當呼為橫行士,權以安眾。」
分散     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  在分散系統中用以分散某一物質的粒子或液滴之不同的物質。
張丕     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  張丕(1905~1970),字聖和,山東省館陶縣人。幼年入武訓義學就讀。一九二○年高等小學畢業。畢業後考進山東省第三師範學校,在校時即參加中國國民黨。一九二六至一九二八年四月,歷任山東省黨部重要職位。一九二八年冬季,前往德國留學,進福來堡大學深造。一九三五年,獲德國經濟學博士學位。次年應南通學院之聘,講授經濟學及農業經濟學,並與同好合作創辦「濠上半月刊」。
  抗日戰事起,隨教育部遷至四川,任教育部農業教育委員會專任委員。教育部在峽西省創設西北農學院時,奉派參與籌設工作,擔任院務委員。國立西北農學院正式成立後,留任教授兼訓導長及經濟學系主任。一九三八年,該院改組,即返四川重慶。...
一種含有VESA、ISA、PCI三種面的主機板。因許多面卡仍採ISA設計,因此主機板仍需要傳統的ISA擴充槽。由於VESA比PCI先進入市場,因此已有不少使用者擁有VESA面卡,想升級到PCI架構,又不願放棄過去的投資。所以就有廠商推出這種三合一的主機板,以滿足消費大眾。VIP主機板上有4-5個l6位元ISA擴充槽,l-2個VESA擴充槽及3個PCI擴充槽,合起來大約7-8個左右。參【視訊電子標準協會區域匯流排】(VESA local bus; VL-bus),【週邊控制器面】(peripheral controller interface; PCI),【工業標準架構(匯流排)】(in...
等向性     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  質中任一點其材料性質,皆與方向無關者,稱為等向性質。在直角座標系統,描述等向性質材料性質的函數,在座標原點之值,不隨座標軸之旋轉而改變。均勻且等向性質,描述材料性質的函數,必皆為常數,且不隨座標軸之平移和旋轉,而改變(參見homogeneous medium和anisotropic medium)。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
翻譯紹。如:「這本雜誌每月譯一本新書。」
非均勻     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  一質包含數種不同性質之材料謂之非均勻質,實際上複合材料是一種非均勻質,這是微觀力學(micro mechanics)的觀點;若從巨觀力學(macro mechanics)的觀點,則複合材料被視為均勻(homogeneous)質來分析;至於複合材料層疊板(composite laminate)則為非均勻質。
資訊轉服務     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  資訊轉服務是公共圖書館以各種方式提供讀者有關生活上必須的資訊,如健康、醫藥、居住、旅遊、法律常識等等的服務。它是公共圖書館參考諮詢服務的一項,但也可以由其他公眾服務機構提供。美國圖書館學會中的公共圖書館學會(Public Library Association)在「建立公共圖書館社區資訊轉服務之準則」(Guidelines for Establishing Public Library Community Information and Referral Service)中,對資訊轉服務作如下的定義:「將個人與其所需的服務結合起來,或是將個人與其所需的資訊來源、建議聯繫起來的過程。」...