您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
1124 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
特洛木馬     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
希臘神話中,希臘人用大木馬攻打特洛城的故事。參見「木馬屠城記」條。
  中國斯蘭教經學院是由中國大陸斯蘭協會主辦的,培養具有較宗教學識和文化素養的阿訇和斯蘭教研究的專業人才的斯蘭教高等專業院校;學校設在北京市宣武區南橫西街。
  中國斯蘭教經學院於一九五五年成立,一九六六年由於文化大革命的影響而停止辦學,一九八一年恢復招收學員。
  該學院的專業學制五年,向中國大陸的各省、自治區、直轄市定向(哪兒招來回哪兒工作)招收十八至二十五周歲的男性穆斯林青年。學員必須擁護中國共產黨的領導,有長期從事斯蘭教育事業的志向,而且在報考該學院以前必須已經進入清真寺學習。招生時統一考試,擇優錄取。
  課程除斯蘭教專業課以外,還要學習大...
爾庫次克(Irkutsk)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
拉斯莫斯(Desiderius Eraumus)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
讀書的聲音。宋.黃庭堅〈考試局與孫元忠博士竹間對窗夜聞元忠誦書聲調悲壯戲作竹歌三章和之〉詩三首之一:「南窗讀書聲吾,北窗見月歌竹枝。」也作「吾」、「咿唔」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
地名。漢代時為烏孫國,元代稱阿力麻亞,明代時為瓦刺占據,清初則屬準噶爾部。乾隆時,平定準噶爾,建立惠遠、綏定、廣仁、熙春、寧遠、拱辰、瞻德、惠寧及搭爾奇等九城,總稱為「犁」。民國建立後,就原來九城之地,設置綏定、寧、霍城、鞏留四縣。位置險要,為大陸西北地區的戰略重地。
闕山     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
山名。在河南省洛陽縣南,峰谷相連,阻扼可恃。也稱為「龍門山」、「闕塞」。
  利諾大學為一州立大學,1867年建校,校址設於州中部的Urbana-Champaign。全校共有學生36,000名,教師3,000名。芝加哥分校,創於1965年,共有學生25,000名,教師2,000名。
  大校總部圖書館,建於1868年。當時,全館僅有圖書644冊和價值1,000美元的政府文獻。1991年,該館藏書量,已高達7,920,000冊。在美國研究圖書館協會會員圖書館中,僅次於哈佛和耶魯2校,排名第3。期刊共92,000種,其他文獻資料約5,700,000件。全部館藏之2/3,都集中總館;另外1/3,則分散於38所系、所及學院圖書分館。
  該圖書館系...
澤山龍膽     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一年生草本,長10-25 cm;莖通常分枝,粗糙。基生葉披針至線狀披針形,長1-2 cm,莖生葉狹披針形,較小,芒刺狀漸尖頭。果倒卵或橢圓形,長5-6 mm。

洛淵源錄     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
書名。宋朱熹撰,十四卷。錄周茂叔以下,二程子之交游及門弟子四十六人之言行。為宋人談道學宗派最初的書。