您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1230 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
行將     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻年紀已大,壽命將盡。語本《左傳.僖公二十三年》:「將適齊,謂季隗曰:『待我二十五年,不來而後嫁。』對曰:『我二十五年矣,又如是而嫁,則木焉。請待子!』」
因陋     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
簡陋的條件而不求完美。《元史.卷一九九.隱逸傳.杜瑛傳》:「若夫簿書期會,文法末節,漢唐猶不屑也,執事者因陋簡,此焉是務,良可惜哉!」《文明小史.第四九回》:「再說安徽省雖是個中等省分,然而風氣未開,諸事因陋簡,還照著從前的那個老樣子。」
一揮而     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容才思敏捷,落筆成章。《警世通言.卷六.俞仲舉題詩遇上皇》:「俞良領旨,左右便取過文房四寶,放在俞良面前。俞良一揮而,做了一隻詞。」《紅樓夢.第三七回》:「黛玉道:『你們都有了。』說著,提筆一揮而,擲與眾。」也作「一揮而成」。
動機     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
動機(achievement motivation)成動機(achievement motivation)係指在一活動中為達到目的、成功而堅持不懈的努力。(註1)目錄1 一、如何提升成動機2 二、成功與失敗導向3 三、控制向度4 四、習得無助感5 參考書目6 關鍵字 一、如何提升成動機亞特金森...
漫天要價,地還錢     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(諺語)賣方討價過高,顧客以極低價錢還價。亦可指雙方認知條件相差很大的交涉、談判。《鏡花緣.第一一回》:「俗云:『漫天要價,地還錢』,今老兄不但不減,反要加增,如此克己,只好請到別家交易,小弟實難遵命。」也作「漫天討價,著地還錢」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
培養、栽培。如:「造人才。」成、成果。《儒林外史.第八回》:「表姪學業,近來造何如?」
將計     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
利用對方的計策,順水推舟,反施其計。《三國演義.第一七回》:「某已知曹操之意矣;今可將計計而行。」《西遊記.第一七回》:「菩薩,我悟空有一句話兒,叫做將計計,不知菩薩可肯依我。」
高不成,低不     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
高水準的做不成,低水準的則看不上。比喻不合適而難有成。《醒世恆言.卷一七.張孝基陳留認舅》:「高不成,低不,揀擇了多少子弟,沒個中意的。」也作「高不湊,低不」、「高不輳,低不」。
半推半     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
心中早已同意,表面上卻不答應,表現出假意推辭的姿態。元.王實甫《西廂記.第四本.第一折》:「半推半,又驚又愛。」《紅樓夢.第四○回》:「鴛鴦也半推半,謝了坐,便坐下。」
水流濕,火     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
水往溼處流,火乾處燒。比喻物以類聚。《易經.乾卦.文言曰》:「同聲相應,同氣相求,水流濕,火燥,雲從龍,風從虎。」《老殘遊記.第一一回》:「於是同類相呼,水流濕,火燥,漸漸的越聚越多。」