您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1367 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
披衣菌     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  披衣菌科(Chlamydiaceae)之代表,包含球菌狀至球形革蘭氏陰性細胞內寄生物,因形體微小,需寄主細胞內方能繁殖,在細胞內形成包涵體(inclusion body)與病毒相似,但本微生物無論在性質上,所產生之疾病及其處理上均與病毒或其他微生物不同。本細菌會引起砂眼、花柳性淋巴肉芽腫、飼鳥病等。
橋彎藻     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Phylum:Bacillariophyta 矽藻門 Class:Bacillariophyceae 殼縫綱 Subclass:Bacillariophycidae 殼縫亞綱 Order:Cymbellales Family:Cymbellaceae
微桿菌     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  小桿菌狀(small rods),兩端圓,非常細長,或為球桿狀,約3微米長,非運動性。在乳品或酵母的培養基的表面生長甚佳。為好氧菌,具熱抵抗力,會產生過氧化氫霉(catalase)。產酸性弱,主要可從碳水化合物醱酵產生L(+)乳酸。最適生長溫度為32℃。耐熱微桿菌(thermoduric Microbacteria)經常可由牛奶及乳酪廠和日常用品上分離出來,而耐熱微桿菌是指Microbacterium lacticum及Microbacterium liguefaciens兩種菌。
漫游蟲     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  一種原生動物,於毛蟲綱,裸口目,常見者有片狀漫游蟲(L. fasciola),大小約100μm,呈細長燒瓶狀,頭部約為體長之1/2,纖毛只在單側生長,細胞口呈裂縫狀,以其它原生動物為食物,中間型活性污泥微生物,但也常於活性污泥惡化到恢復期間發現。
針杆藻     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Phylum:Bacillariophyta 矽藻門 Class:Fragilariophyceae 無殼縫綱 Subclass:Fragilariophycidae Order:Fragilariales Family:Fragilariaceae
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
分配歸。如:「將這些班兵以每十人為一組,配至各單位。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
軍職人員的家。如:「軍可享有水電費優待的福利。」隸於軍中辦理各項事務的人。
產鹼桿菌     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  為無色桿菌科(Achromobacteraceae)的一,革蘭氏陰性菌,呈桿狀、球桿狀或球狀,好氧性,通常單獨出現,菌落透明無顏色,具有鞭毛,有可運動和不可運動者,可為人體之伺機性病原菌,一般存於脊椎動物的消化道中,最適溫度為20-37℃。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不是、不歸於,指沒有從關係的。如:「不自己的東西,不可占為己有。」
類金汙染     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  又稱類金元素汙染。類金元素或其化合物進入環境中所造成的汙染。由於類金元素在化學元素周期表上介於金與非金兩種化學性質,故活性較大,既可與無機物作用,又易與有機物結合而生成金有機化合物。因此,類金汙染對生物體有較大的影響。如硫很易在生物體內形成活性硫基(-SH)引起毒害。又如三價無機砷與有機砷能與酶類的硫基結合,抑制酶的活性,損害神經系統、心血管系統、呼吸、消化等系統的。硼烷會永久性損傷中樞神經的導致死亡。