您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1397 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:357.0205 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
元,首也。元用以比喻被殺了頭。唐.陳鴻《長恨傳》:「明年,大凶元,大駕還都。」也作「寂」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
聽從計畫。《史記.卷九二.淮陰侯傳》:「僕委心計,願足下勿辭。」鄉的計畫。清.孔尚任《桃花扇.第二○齣》:「吾兄日圖計,路阻難行,何不隨 營前往?」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
屬於。如:「榮耀於母親。」趨向。如:「商討後,大家的意見於一致。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
回去。唐.李白〈題金陵王處士水亭〉詩:「醉罷欲去,花枝宿鳥喧。」《水滸傳.第三二回》:「恐父親煩惱,先發付兄弟宋清去。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
依靠。元.無名氏《小尉遲.第四折》:「俺父親投唐以來,撇下我依無處。」向可依怙的對象趨投靠。參見「三依」條。南朝陳.徐陵〈東陽雙林寺傅大士碑〉: 「州鄉媿伏,遠邇依。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
故鄉。《紅樓夢.第六三回》:「任子孫盡喪禮畢,扶柩籍外,著光祿寺按上例賜祭。」
納與納問題     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  邏輯論證形式(argumentation)可區分為演繹論證(deduction)與納論證。其中納論證的形式是:論證者宣稱其前提可以支持結論,而這種支持的方式是在假設前提皆為真的情形下,結論為假的慨然可能性極低。常見的納論證有以下三種:對於未來的預測(prediction)、類比論證(argument from analogy),以及納之通則化(inductive generalization)。傳統的論點將納的應用當作科學與非科學的分野。
  納法是以個案觀察的累積為基礎,推論出對未觀察到的情況亦發生效力的普遍性命題,以解釋事實與事實之間的關係。由於真正的納是不完全...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
還本錢。《官話指南.卷四.官話問答》:「秦實臣不依,定要本,不要利錢。」
宗依道(軒轅教)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  「宗依道」是皈依軒轅教的別稱,軒轅教信奉昊天上帝是宇宙最高主宰,全知全能全在,絕對的神明;昊天上帝也名曰道,道本天人一體。
  黃帝修德振兵,統一天下,融合江淮河濟四瀆民族,選任賢能,同心協力,以工建國,振興實業,制作大盛,於食衣住行育樂民生六大需要,都有重大開發;內聖外王,國泰民安,開創巍巍大中華。黃帝演易曰藏,其道德修持,達於極致,升化成神,天人合一,人還於道;頌稱太上道祖,無方無體,而靠血的靈光,常與裔孫同在。
  軒轅教初起,主要在傳播、信仰道──昊天上帝,奉軒轅黃帝為宗主;其信條為尊天法祖,係中華道統聖神的功德。繼而引人同入德門:依道修持,因之經常辦理宗...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
坐回原位。《紅樓夢.第四一回》:「王夫人見如此說,方將壺遞與鳳姐,自己坐。」《文明小史.第一回》:「將酒杯送還姚老先生,自己坐,仍舊對坐。」