您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 13176 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:3244.8057 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
Wiki編修     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Wiki教學語法
同歸殊塗     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
此處所列為「殊途同歸」之典故說明,提供參考。 「殊途同歸」原作「同歸殊塗」。孔子說:「天下的事物,有什麼可以困擾憂慮?天下萬物同歸於一個好的理想目標,雖然有百種不同的思慮,採用的方法不同,但所得到的結果都是相同的。」後來「殊途同歸」這句成語就從這裡演變而出,用來比喻採的方法雖不同,所得的結果卻相同。
C++     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
)一書所評述的,C++與C的效率往往相差在±5%之間。所以有部分人認為在大多數場合中,C++完全可以代C語言。C++語言發展大概可以分為三個階段:第一階段從80年代到1995年。這一階段C++語言基本上是傳統類型上的物件導向語言,並且憑藉著接近C語言的效率,在工業界使用的開發語言中佔據了相當大份額;第二階段從1995年到2000年,這一階段由於標準模板庫(STL)和後來的Boost等程式庫的出現,泛型程式設計在C++中佔據了越來越多的比重性。當然,同時由於Java、C#等語言的出現和硬體價格的大規模下降,C++受到了一...
I+1     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
又稱為「輸入假說」input hypothesis。為美國語言學家Stephen Krashen所提出的第二語言習得假說之一。此假說強調第二語言學習中,輸入(input)的重要性,而且輸入得是學習者本身可理解的輸入(comprehensible input),再加上超出學習者程度一點的輸入。 "i+1"中的"i"代表可理解的輸入(comprehensible input),而"1"則代表超出學習者程度一點的新訊息或語言結構輸入。
語言障礙兒童診斷程序&教育安置診斷語言障礙兒童的程序可分下列幾點說明:目錄1 一、個案的病例2 二、智力評量3 三、聽力評量4 四、障礙評量5 五、輔導或矯治計畫6 語言障礙兒童的安置原則如下:7 目前我國對語言障礙兒童的安置,通常有下列兩種:8 關鍵字9 參考資料 一、個案的病例1. 發展史:例如出生時是順產或事難產,是自然產或剖腹產,尤其要知道是不是早產,因為早產兒常有一些疾病,包括語言中樞或聽覺、構音器官的問題。2. 家族狀況:了解家族中與兒童有血緣關係的親人是否有語言障礙的病例,如果有的話,遺傳因素就大大的增加。 二、智力評量目的在了解兒童的語言障礙是否是因智能障礙引起,因為智...
連床各&fbea.jpg;     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
此處所列為「同床異夢」之典故說明,提供參考。 南宋文人陳亮在寫給友人朱熹(元晦)的信中,提及自己近日來的遭遇與心境。他說他在遭到橫禍,差點喪命之後,目前以教書為職業,並蓋了幾間小屋,周圍種些樹木,庭院中還有個小池,風景優美,怡然自得。其中有三間屋子名為「抱膝」,二位友人為此而作了三首〈抱膝吟〉送我,但總覺得他們並沒有寫到真正的含意。裡面提及周公及諸葛亮等古人,但人各有志,就算睡在同一張床上,也是各做各的夢,不一定要和古人相比。而我又寫不出來自己的感受,所幸您也寫了兩首,我坐在小屋中,吟唱它們,感覺更舒適快意。後來「同床異夢」就從這裡演變而出,比喻共同生活或一起做事的人意見不同,各有各的打算。