您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1335 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:967.2017 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
珍珠麗夕魚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體延長而側扁,頭部圓。眼中大。吻短。口中型,可伸縮;上下頜等長,具有絨毛狀或犬齒,鋤骨無齒。鱗大,頭部圓鱗,體為櫛鱗;體側之側線兩條:在上方者接近背鰭基部;另一條則近尾部中央,有孔鱗數分別為19-20 / 9-10。背鰭單一,硬棘部較長且鰭膜間具缺刻,具硬棘XI,軟條9-10;臀鰭硬棘III,軟條9-10;背鰭和臀鰭越向後者長度越長;胸鰭圓;腹鰭硬棘I,軟條4,特別發達,經常延長且粗壯;尾鰭尖形。頭部、體部及除胸鰭外之各鰭皆為黑褐色,且遍布小而淡藍色的點。背鰭最末3枚軟條上有一似眼徑大小之斑點;胸鰭略帶黃色而鰭膜透明。
長足腕蝦     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體長約1公分,身體呈褐色,或為乳白色底上面有許多小褐色斑點,活體有時具有許多青綠色的細點;在頭胸甲的側面、第二、第四和第五腹節間的腹節背面有不規則白色斑紋;胸腳有白色和紅褐色相間的斑紋,第3至第5對胸腳細長,具有很好的保護色,尾部下彎,額角的尖端向上彎曲,上緣有5至7齒,下緣有1至3齒。
室羽爪節蜱     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
外形為紡錘狀,體長約174微米,缺乏背盾板葉,背剛毛瘤及背剛毛缺乏,雌性蓋表面有二列橫脊,羽爪複型、九裂。

子殼灰介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲長方形,前端稍大於後端,膨脹。腹、背兩緣近於平行,前緣有新月形的緣邊及深切的內緣溝,後緣有一個近於不均衡圓弧,緣稜有小顆粒的組織。臍壘圓丘形。殼表的下腹側呈波浪形的皺紋。殼體爲長方形,稍微拱起,前端稍大於後端,膨脹。背緣稍微被內緣邊所遮掩,腹緣稍微凹入。前緣爲新月形,狹窄,緣面有小篩孔。前緣溝不完整,不通前背緣。後緣稜爲圓弧形,狹窄,有三、二顆粒。內緣溝寬溝,凹下。殼表的背側除篩孔外,平滑。一個大圓臍壘座於中央子午線的後方。下腹側刻有短波浪形的皺紋。
帶豬齒魚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體長卵型,前部輪廓陡峭。吻略尖;上頜犬齒 6枚,下頜犬齒 4枚,向後外方伸出彎曲。眼眶間隔稍突。眼眶間隔、吻與下頜裸露;頰部、鰓蓋及背鰭、臀鰭基部被鱗;側線連續。D. XII,7-8;A. III,10;P. 14-15;L.l. 28-29;G.R.6+11;胸鰭扇狀;腹鰭稍尖;尾鰭截形。體背面黃綠色,腹面較淡;頭與體共具 8對由鮮紅與白色、藍色或黑色交錯之垂直帶。背鰭紅色,基部較淡,硬棘前端暗色;胸鰭黃色,基部紅色;腹鰭紅色,棘部與鰭緣淡藍色;臀鰭黑紅色,邊緣具淡藍紋;尾鰭白色,末緣紅色。幼魚之背、臀鰭末端都具一眼斑。