您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1363 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
子教養     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
父母對子女的管教和培養。
胎諱     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
乳名。元.張國賓《合汗衫.第三折》:「這是我母的胎諱,你怎生知道?」
屬語言     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
由同一個基礎語分化出來的各種語言。各屬語言雖具有獨立的基本詞匯及語法結構,但彼此之間又具有某種共同特點與對應關係。如漢語和藏語、苗語、傣語都是屬語言。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
用臉挨近他人身體,表示暱的樣子。如:「這個孩子很會撒嬌,常跟人挨兒。」
和動機     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  和動機是指在社會情境下期望與別人近相處的內在動力。其性質為心理動機中的社會動機。例如,需要別人的關心,需要友誼、愛情,需要別人的認可、支持乃至同情均是。
  關於個人和動機的形成以及其心理歷程,學者們有幾種看法:(1)為分散注意:有恐懼感的人之所以近人,目的在分散恐懼力。與人近時,似乎有種「有人與我同行」的感覺,於是不必擔心;(2)由社會比較論看,當個人處在陌生或不尋常的情境下時,不知如何反應,便會轉向別人尋求進一步的訊息,以作為自己適當反應的參考。在這種情況下,和的對象通常是情況與自己相同者;(3)從發展的觀點看,人類的發展期較其他動物長,在這段期間內,經由需求與滿...
國際職教育聯合會     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  國際職教育聯合會之法文名稱為Fedération Internationale pour L'Education des Parents,簡稱FIEP,是一個非官方的國際性組織,於一九六四年成立於法國,由對促進全世界家庭教育的建立有興趣的民間協會或機關團體和個人所組成,以英語和法語為通用語言,目前共有一百三十位會員。
  國際職教育聯合會主要的工作內容是研究世界文化變遷對家庭所造成的衝擊與影響,以及家人面對問題時調整生活理想與生活方式的適應經驗與能力;提供雙在不同國家中都能實現參與教育工作;建立世界性的家庭教育;舉行每年的年會、研討會或座談會;以及舉辦由聯合國教科文組織(U...
風前之燭     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
風前的燭火,隨時將滅。比喻年老之人。如:「如今父已是風前之燭了,卻依然保持樂觀開朗的心。」
賣奸     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
出賣靈肉以換取金錢。《醒世恆言.卷八.喬太守亂點鴛鴦譜》:「誰想他縱女賣奸,戀著孫潤,暗招在家,要圖賴事。」
用戶和介面     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
介面指系統對外輸出、輸入的部份。用戶和介面指一個電腦系統提供較容易為使用者所觀看、操作的介面,例如增加視覺化、圖形化等。其用意為減少使用者的排斥,節省使用者操作時間,並能減少訓練使用者所需的時間。
貼心人     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
密、最體貼己意的人。如:「枕邊人未必是貼心人。」