您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2154 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:655.2011 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
件導向模擬     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
以個別件為導向的模擬法。
實知識     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  在解決問題的歷程中,解題者首先要將問題的內容轉換成某種內在表徵,此時需具有某些「實知識」才能得到適當的轉換。所謂「實知識」即是有關件的實,包括件所代表的含意及件之間的關係。
  以解數學題為例,倘若解題者欲解「以邊長40公分的正方形地磚鋪設長8.5公尺、寬7.6公尺的矩形房間所需地磚總數」之問題,須必須對此問題具備有「正方形的四個邊都是一樣長」、「1公尺等於100公分」等的知識,才能進行對問題內容的了解和轉換。
  有研究者羅夫塔(E.F. Loftus)和蘇普斯(P. Suppes, 1972)發現:在解數學題時,需要單位換算的問題比不要的不易作答,因為單...
急無君子     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻遇危急時,便不顧禮法、規矩。《隋唐演義.第七回》:「叔寶跟進城門,急無君子,當街跪下稟道:『小的是山東濟南府解戶,伺候老爺領回批。』」《精忠岳傳.第三三回》:「好一匹馬,不知何人的?如今急無君子,只得借他來騎騎。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
家產、財產。元.楊梓《霍光鬼諫.第四折》:「滅九族誅戮了髫齔,斬全家抄估了產。」
不有餘     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
盡致無餘,達到極點。《兒女英雄傳.第四○回》:「合太太一見面兒,娘兒倆先哭了個不有餘,大家勸住,他便忙著到祠堂行禮。」
後的教育收益率     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  後的教育收益率係指歷史意義上的教育投資獲利率,而與過去的投資有關,故需依賴許多的歷史資料。此類型的收益率有助於對過去投資決策的效率提出若干程度的證據,但其對相關的個人行為卻少有分析,僅以貨幣報償來衡量投資決策的好與壞。至於後教育收益率的估計,亦為一種成本效益分析的應用,故與一般投資專案所遵循的評估程序類似。
物紀原     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
書名。宋高承撰,十卷,分五十五部。書中對於每每物,俱考其由來,足資考證。
實回答資料庫     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
儲存能夠回答某實資訊的資料庫。
危累卵     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容情勢危急、凶險。《魏書.卷五九.蕭寶夤傳》:「及至張永、崔慧景,大將覆軍於外,小將懷貳於內,危累卵,勢過綴旒。」
件樣本法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  件樣本法是自然觀察法的一種。它是以某一件發生的整個過程作為觀察的對象。觀察者必須要到兒童生活或遊戲的場所中,等待件的發生,然後記錄件的經過和前因後果、分析資料並提出研究結果。
  件樣本法的最大優點,是保持行為自然流程的完整性,能夠探討行為的影響因素、情境與行為之間的關係,更可用於不常發生的行為上。不過,其缺點也在於觀察行為之不易量化。