您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
1124 筆資料,每頁顯示 筆資料
資料庫查詢時間:187.2003 ms
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
藤氏原始觀音座蓮     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
葉1.5m長,柄長60~100cm,具關節,基部具鱗片。羽片7~9對,葉緣不平整,不為鋸齒緣,有回脈。

斯蘭教曆     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
回曆的別名。參見「回曆」條。
薩貝爾個案     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  薩貝爾是美國一個聾啞母親的私生女;薩貝爾出生後,母女二人被其家人鎖在一個黑暗的房間裡,關了六年半,一九三八年被人發現,才把她們放出來。
  薩貝爾被放出來時,不會說話,不知道玩玩具;她的語言測驗和非語言測驗的成績都是零分。幫助她復健的兩位醫師,經過一個星期的努力,才使她發出一個簡單的聲音;兩個多月以後,才會說較完整的句子;九個月開始讀書和寫字,學習算術的加法,加到十的運算;三十個月(兩年半)後,她的智商測驗成績就很正常了。
  不過,跟薩貝爾一樣做復健的兒童,雖然不是沒有,但是有許多接受同樣治療的兒童,特別是發現時年齡較大的兒童,卻不能完全恢復。
  ...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  羅斯(1855~1916)出生於美國加利福尼亞州格拉斯維利(Grass Valley, California),是教育家及絕對觀念論(absolute idealism)的哲學家。
  羅斯於一八七五年,由加利福尼亞大學柏克萊分校(the University of California at Berkeley)畢業後,即到德國研究。不久回國進入約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)攻讀,成為該校的早期研究生之一,一八七八年獲得博士學位後應聘於加州大學柏克萊分校任教。四年後,轉到哈佛大學(Harvard University)擔任教職,一直任教於...
科戰爭     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
西元一九九○年八月二日,拉克入侵科威特,意圖推翻科威特政權,實質掌握科國油權,並樹立起國於阿拉伯國家中強權的地位。英、美等國及阿拉伯世界對此舉皆曾提出強烈抗議。並由美國為首組成二十八國聯軍,進駐沙科邊界,以防拉克進一步之侵略。經多次外交斡旋失敗後,一九九一年一月十六日清晨,多國聯軍遂執行聯合國決議,開始進攻科威特境內和拉克本土的國軍隊,逼其撤出科境。
爾庫次克國立大學(俄國)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  爾庫次克國立大學於一九一八年創立。創立之初僅有法律、歷史和哲學二學院,其後歷經多次改革和擴充而成立了許多新學院。部分學院與大學本部分離而獨自形成研究所。
  校內負責整個組織的主體包括校長和副校長、學術諮詢委員會和教職員委員會(Faculty Councils)。教育經費由國家補助。校內附屬研究機構有生物和地理研究所(Biological and Geographical Research Institute)、物理和化學研究所(Physical and Chemical Research Institute)、石油和煤礦研究所(Oil and Coal Products Re...
凡諾夫     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名:(1)(Ivanov, Vyacheslav Ivanovich, 西元1866~1949)俄國象徵派詩人。詩格深沉恢宏,哲學味濃重。曾被封為「詩王」。後流亡義大利,皈依天主教,逝世於羅馬。著有抒情詩集北斗星等。(2)(Ivanov, Vsevolod Vyacheslavovich, 西元1895~1963)俄國小說家。作品多為描寫人的行為,但情節戲劇化並充滿生動的現實主義細節。著有《鐵甲車》等。
甘甘節慶     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
節慶名。非洲奈及利亞的亡魂祭,為當地重要節慶之一。負責在節慶中表演的假面舞者亦以「甘甘」為名組成團隊,也在其他的喪儀場合表演。「甘甘」的假面有多種不同的形狀與形式,假面由布製成,或是固體的、條狀的、如拼貼布圖飾的、或是非洲特有的花樣等等,做成酋長裝飾、動物形態或祖靈樣式。其千奇百怪的設計為要隱藏穿戴之本人。表演中,假面舞者還會交換裝扮以另建新形象。「甘甘」的音樂有其特殊性,傳統上,依其屬性與功能,稱作「巴踏」(bata);但也有特別的狀況,例如「邊比甘甘」(Egungun ilu bembe),則是以「邊比」鼓(響弦鼓)〔參見Bembe〕為唯一伴奏。「甘甘」假面舞有時在戶外舉行,假面...
《African Dance》.
蒲饌     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
供僧侶食用的素食。《幼學瓊林.卷四.釋道鬼神類》:「蒲饌可以齋僧。」
  利諾大學圖書館的藏書量在美國各大學圖書館中排名第3。但是他們開始收藏中文圖書比較遲,在1920年代才開始收進少量亞洲文字的書籍。第一批主要的中文書是1934年由中國同學會送的一套〔四部叢刊〕。
  在1960年代美國許多大學都大事擴充中國研究與中文圖書館。大也在1964年成立亞洲研究中心。次年聘請伍爾夫博士(Dr. Ernst Wolff)為東亞圖書館館長,同時開始大量採購。伍館長將中、日、韓文書收集在一起,不同總館的杜威分類法,而用國會圖書館分類法編目。以後這分類法由許多新館所採用,成為美國東亞館最通用的分類法。
  由於福特基金會與校方的支持,中文藏書到1970...