您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 288 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:312.0006 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
耳聽八方     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容人靈敏機警。【例】身為一個優秀的安全人員,需要眼觀四處,耳聽八方。
無庸諱言     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不需要忌諱,直接說出。如:「無庸諱言,他是本公司最優秀的人才。」
主事     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
主持、掌理事務。《孟子.萬章上》:「使之主事,而事治。」《水滸傳.第六○回》:「眾頭領扶策宋江出來主事。」職官名。漢代光祿勳屬官置有主事,為所屬官員中最優秀者;南北朝時置尚書主事令史,為官署中的事務員,均非正式官職。至金時主事始為正官;明代六部各設主事,官階從從七品升為從六品;清代升為正六品,與郎中、員外郎並列為六部司官。民國初年在各部下亦設主事,職位與現在各部的科員相等。
南金東箭     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
西南華山所產的金石及東南會稽所產的竹箭。語本《爾雅.釋地》:「東南之美者,有會稽之竹箭焉;南方之美者,有梁山之犀象焉;西南之美者,有華山之金石焉。」後比喻優秀的人才。《幼學瓊林.卷三.器用類》:「車載斗量之人,不可勝數。南金東箭之品,實是堪奇。」
元方季方     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
此處所列為「難兄難弟」之典故說明,提供參考。 (一) 東漢時太丘縣令陳寔有兩個兒子,大兒子叫元方,小兒子叫季方。兄弟兩人學問淵博,品德高超,在當地享有盛名,因此有人稱他們父子三人為「三君」。有一次,元方的兒子長文,和季方的兒子孝先,互相爭論,都覺得自己的父親是最優秀的。兩人各執一詞,沒有結果,便決定去問祖父陳寔,請他裁決。陳寔聽完後,回答說:「元方這個哥哥做得真不容易,而身為弟弟的季方也很不簡單。」意思是說季方好得使元方難做他的哥哥,互相匹配;而元方也好得使季方難做他的弟弟,互相匹配。後來「難兄難弟」這句成語就從這裡演變而出,用來形容兄弟二人才德相當,難分高下。後世轉而用於諷刺兩人同樣差勁,...
臺北市立教育大學     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
翔的雙翼象徵活力、進取、生生不息、含任重道遠之意。鐘鐸下方紅色飛羽:象徵在日新又新中不斷進步,並表示優秀、光榮、有重大成就之意。 校歌玉山蒼蒼兮,淡水湯湯;惟山川之靈秀兮,實玉韞而珠藏。化育日弘兮,絃歌悠揚;繫締造之艱難兮,炳復旦之光昌。究中西之學術兮;克明德之輝煌;咨爾吾儕建民邦,國風何泱泱,國風何泱泱。惟任重能致遠兮,矢志誠其毋忘。惟任重能致遠兮,矢志誠其毋忘。臺北市立教育大學,《校訓》,《校徽》,《校歌》。 教學研究單位 教育學院教育學系(碩、博士班)特殊教育學系(碩士班)溝通障礙碩士學位學程幼兒教育學系(碩士班)...
搜尋引擎     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
索引擎之一。1998年10月,Google誕生。它是目前世界上最流行的搜尋引擎之一,具備很多獨特而且優秀的功能,並且在介面等實現了革命性創新。1999年5月,Fast(Alltheweb)公司發布了自己的搜尋引擎AllTheWeb,它的網頁搜尋可利用ODP自動分類,支援Flash和pdf搜尋,支援多語言搜尋,還提供新聞搜尋、圖像搜尋、視頻、MP3、和FTP搜尋,擁有極其強大的高級搜尋功能。它曾經是最流行的搜尋引擎之一,後在2003年2月被Overture收購。在中文搜尋引擎領域,1996年8月成立的搜狐公司是最早參與作網...
國立水里商工     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
置精緻化軟、硬體設備,塑造優質學園。三、提供優質化教學互動機制,帶動教學創新。四、發展學校特色,吸引優秀學生就近入學。五、強化社區策略聯盟及產學合作,暢通學生進路。六、整合教育資源,協助弱勢學生完成學業,帶上每一位學生。七、推展人性化校務參與機制,發展校務機能。 參考資料http://www.slvs.ntct.edu.tw/
捲簾格     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種謎語。謎底多為三個字或三個字以上,需倒讀以扣合謎面,像簾子捲起又放下一樣,故稱為「捲簾格」。如「優秀倉庫管理員」猜一物理學科名,正讀為「理物能高」,倒讀則為謎底「高能物理」。
國立大甲高工     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
成以上,逾五成錄取國立科技大學及技術學院,成績卓越,獲得家長、業界及社區人士的肯定。 辦學理念培育優秀人才 (一)貫徹教育目標,執行教育政策,落實全人教育。(二)樹立多元成就目標,提供學生適性發展。(三)重視潛在課程影響,發揮潛移默化功能。(四)培養學生自學能力,建立終身學習理念。發揚人性光輝 ;(一)落實生活教育,提昇道德層次。(二)重視校園倫理,營造和諧氣氛。(三)培養團隊意識,發揮服務精神。(四)陶融人文精神,提昇文化素養。全面支持教學 (一)確立「學生第一、教學為先」的教育理念。(二)加強教師研習進修,提昇教學...