您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
288 筆資料,每頁顯示 筆資料
資料庫查詢時間:327.6006 ms
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
求,並設法滿足。 重視人力發展:強調職業訓練和在職進修,設備的品質提升固然重要,但人力也要有相對應的優秀能力才能相得益彰。 做好品管循環:品管循環(PDCA)包括計畫(plan)、執行(do)、檢核(check)、行動(action)四項,其會不斷重複循環,形成品質提升的模式。 建立回饋機制:進行自我改進和小組反省的交流機制。 永續改進:各個層面的檢討與提升,才是品質永續的保證。參考文獻:註一:謝文全(2008)。教育行政學。臺北市:高等教育文化。
主事     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
2.職官名。漢代光祿勛屬官置有主事,為所屬官員中最優秀者;南北朝時置尚書主事令史,為官署中的事務員,均非正式官職。至金時主事始為正官;明代六部各設主事,官階從從七品升為從六品;清代升為正六品,與郎中、員外郎並列為六部司官。民國初年在各部下亦設主事,職位與現在各部的科員相等。
明師出高徒     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
有好的老師,必有優秀的學生。參見「名師出高徒」條。
南金東箭     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
西南華山所產的金石及東南會稽所產的竹箭。語本《爾雅.釋地》:「東南之美者,有會稽之竹箭焉;南方之美者,有梁山之犀象焉;西南之美者,有華山之金石焉。」後比喻優秀的人才。《幼學瓊林.卷三.器用類》:「車載斗量之人,不可勝數。南金東箭之品,實是堪奇。」
無庸諱言     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不需要忌諱,直接說出。如:「無庸諱言,他是本公司最優秀的人才。」
龍瑛宗     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  龍瑛宗,本名劉榮宗(1911年8月25日-1999年9月26日),客家人、臺灣著名作家,被喻為戰爭時期最優秀小說家。目錄1 生平2 文學創作3 著作3.1 出版書籍3.2 期刊、報紙、散篇4 評論、其他5 參考資料 生平   1930年自台灣商工學校畢業,旋即進入台灣銀行界服務。1936年,與李耐女士結婚。1937年,以日文創作的處女作〈植有木瓜樹的小鎮〉獲得日本《改造》雜誌第九屆懸賞小說佳作推薦獎,一舉登上文壇。  此後,龍瑛宗陸續有作品於日本、台灣二地發表,內容包括小說、新詩、隨筆、文藝時評。1939年,加入西...
臺北市立教育大學     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
翔的雙翼象徵活力、進取、生生不息、含任重道遠之意。鐘鐸下方紅色飛羽:象徵在日新又新中不斷進步,並表示優秀、光榮、有重大成就之意。 校歌玉山蒼蒼兮,淡水湯湯;惟山川之靈秀兮,實玉韞而珠藏。化育日弘兮,絃歌悠揚;繫締造之艱難兮,炳復旦之光昌。究中西之學術兮;克明德之輝煌;咨爾吾儕建民邦,國風何泱泱,國風何泱泱。惟任重能致遠兮,矢志誠其毋忘。惟任重能致遠兮,矢志誠其毋忘。臺北市立教育大學,《校訓》,《校徽》,《校歌》。 教學研究單位 教育學院教育學系(碩、博士班)特殊教育學系(碩士班)溝通障礙碩士學位學程幼兒教育學系(碩士班)...
茅盾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
。瞿秋白評價說,“這是中國第一部寫實主義的成功的長篇小說”(《〈子夜〉與國貨年》)。與此同時,還完成優秀的短篇小說《林家鋪子》、《春蠶》、《秋收》、《殘冬》等的創作;翻譯了丹欽科的《文憑》和吉洪諾夫的《戰爭》等書;此外還在《申報·自由談》、《太白》、《文學》等刊物上寫下了大量的雜文、文藝短評和作家研究專論。1937年抗戰初期,他參加了《救亡日報》的工作,主編《呐喊》(後改名《烽火》)。上海淪陷後,茅盾輾轉長沙、武漢、香港、廣州等地。1938年3月,中華全國文藝界抗敵協會在漢口成立,茅盾被選爲理事。4月,他主編的《文藝陣地...
百裡挑一     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一百個當中挑選一個。比喻極為優秀、難得的人或物。《紅樓夢》第一二○回:「姑爺年紀略大幾歲,並沒有娶過的,況且人物兒長的是百裡挑一的。」
元方季方     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
此處所列為「難兄難弟」之典故說明,提供參考。(一)東漢時太丘縣令陳寔有兩個兒子,大兒子叫元方,小兒子叫季方。兄弟兩人學問淵博,品德高超,在當地享有盛名,因此有人稱他們父子三人為「三君」。有一次,元方的兒子長文,和季方的兒子孝先,互相爭論,都覺得自己的父親是最優秀的。兩人各執一詞,沒有結果,便決定去問祖父陳寔,請他裁決。陳寔聽完後,回答說:「元方這個哥哥做得真不容易,而身為弟弟的季方也很不簡單。」意思是說季方好得使元方難做他的哥哥,互相匹配;而元方也好得使季方難做他的弟弟,互相匹配。後來「難兄難弟」這句成語就從這裡演變而出,用來形容兄弟二人才德相當,難分高下。後世轉而用於諷刺兩人同樣差勁,表現差...