您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 124 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
唐山大地震     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
民國六十五年七月,河北省唐山、豐榮一帶發生強烈地震,唐山市工業、市政設施及居民住屋皆遭到嚴重破壞。【例】唐山大地震是中國史上傷亡慘重的天災。
放虎遺患     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
赤壁,取得益州與漢中,自立為漢中王。西元二二一年,於成都即位稱帝,國號漢,年號建章。伐東吳兵敗,損失慘重,退回白帝城,因病崩逝,享年六十二,諡號昭烈帝,史稱為「劉先主」。 (3) 巴:劉巴(?∼西元222),三國蜀零陵烝陽人,字子初。少有名,劉表多次薦舉不就。初依曹操,後歸劉璋。劉備攻取益州後,劉巴歸附。多奇謀良策,諸葛亮曾稱讚說︰「運籌策於帷幄之中,吾不如子初遠矣。」 (4) 內:音ㄋㄚˋ,通「納」,接納。 (5) 張魯:字公祺,東漢末沛國豐人,生卒年不詳。獻帝初平二年,創五斗米道教民,據巴、漢三十年,附者甚眾。建安二十年,曹操征伐,魯出降,拜鎮南將軍,封閬中侯。卒諡原。 (6) 三...
天作孽     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
上天所造成的災害。如:「這次大洪水造成的損失慘重,真是天作孽啊!」
血海屍山     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
血流成海,屍堆如山。形容傷亡十分慘重。元.無名氏《五馬破曹.第二折》:「殺的他血海屍山人馬亡,似敗葉狂風蕩。」