您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1633 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:202.8003 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
萊士加法樹     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
萊士提出,用多個保留進位加法器組成之樹形結構來執行快速乘法的方法。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
我國中部長江及其支流漢水流域一帶,為全國經濟繁榮之區。
佗妙術     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人經濟圈     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人在國際上從事經濟貿易活動區域的統稱。也有單指臺灣、香港、大陸所構成的經濟區域。
蘅芳     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(西元1833~1902)字若汀,江蘇金匱(今江蘇無錫)人,清末數學家。官直隸州知府,精研算理。深通格致之學,蘅芳不僅曾籌劃機器製造局,且翻譯算學、地質諸書共十二種,一百六十餘卷。後講學二十年,成就甚眾。其著譯範圍甚廣,包括《代數》、《三角數理》、《微積溯源》、《地學淺識》、《行素軒算稿》、《行素軒文存》等。
中鐵線蓮     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
亞灌木藤本植物。分枝纖細,4-6淺溝,無毛。三出葉,無毛;葉柄4-7.8公分;小葉長圓披針形、卵披針形或狹卵形,4-11 x 1.6-3(--5)公分,葉基圓形至寬楔形,邊緣全緣或疏生小齒,先端漸尖,葉背基生脈突出至近扁平。聚繖花序腋生,1-3朵小花,無毛;花序梗 2-7(-15)公分;苞片具短柄,披針形至橢圓形,長1-9公分。小花直徑2-3.5公分。花梗1-4公分,無毛。萼片4,淡黃色,直立,卵狀長圓形到長圓形,2.5--3 x 1--1.2公分,背面無毛,除了邊緣披絨毛,葉面疏生短柔毛,先端銳尖。雄蕊1.5-1.8公分;花絲密被短柔毛;花藥線形,3.5-4.2公分。子房披短柔毛。花柱長約1...
氏會通館     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  會通館,為明燧(1439-1513)齋名。燧,字文輝,江蘇無錫人,為當地巨富。少時,於經史多所涉獵,中年後,好校古書之同異,多為之辨證,手錄成帙。邵艾莊撰〔會通君傳〕云:「遇老儒先生,即持以質焉,既而為銅字板以繼之,曰吾能會而通之矣,乃名其所曰會通館。人遂以會通稱」。其族人如煜等地以會通館名義印行書籍。明代活字印本,當以燧會通館於弘治3年(1490)所印〔宋諸臣奏議〕150卷為最早,並有大、小字兩種版本。其他所印也多為卷帙浩繁的類書、筆記及經史著述。如〔錦繡萬花谷〕3集120卷,弘治7年印,也有大小字兩種;〔百川學海〕160卷,9年印;〔古今合璧事類〕5集366卷,11年印;〔記纂淵...
士奎     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
士奎生平:字壁臣。直隸天津人。光緒五年入天津縣學為附學生員。曾在朝為官。辛亥革命後隱居天津,以清朝遺老自居。嗜酒、能詩。著作:著有《思闇詩抄》二卷評論:郭則沄曰: 「其詩如高峰出云,舒卷成綺,閒適之致,雅近泉明,則效法魯公,尤見風骨。」
嚴宗     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
中國佛教宗派之一。以嚴經為該宗教義的依據,故稱為「嚴宗」。實際創始人是法藏,但傳統上以杜順為初祖。在判教上尊嚴經為最高經典,並從嚴經的思想,發展出法界緣起、十玄、四法界、六相圓融的學說,發揮事事無礙的理論。此派從盛唐立宗,至武宗滅佛後,逐漸衰微。又法藏受封賢首國師,故此宗也稱為「賢首宗」。
興會     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
光緒二十九年(西元1903)留日學生黃興與宋教仁等革命志士因痛憤清廷的昏庸無能,起而成立的革命團體。光緒三十一年(西元1905)與興中會、光復會合組成中國革命同盟會。