您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
1124 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
凡諾夫,烈夫     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。出生於莫斯科,俄籍芭蕾舞者、舞蹈教師、編舞家與舞蹈總監,1834年在莫斯科習舞,然後進入聖彼得堡劇院劇院芭蕾學校習舞,師事法籍芭蕾名舞蹈家愛蜜爾.格德律(Emile Gredlu)與尚.裴堤帕(Jean Petipa),1852年畢業後先任劇院舞團的群舞舞者,1869年晉陞為首席男舞者,烈夫.凡諾夫是一位音樂性掌握的非常好的編舞家,十九世紀中葉在法國舞蹈極受推崇的俄國本土的編舞家,烈夫較受矚目的作品大多數是與名家以合作的方式呈現,其編舞手法甚佳,被譽為「交響式芭蕾的創始者」,他的作品有與馬里斯.裴堤帕(Marius Petipa)共同合作的《胡桃鉗》(Nutcracker, 1892)...
Horst Koegler《The Concise Oxford Dictionary of Ballet》1987、Margaret Crosland《Ballet Lovers´ Dictionary》1962.
  利諾大學圖書館的藏書量在美國各大學圖書館中排名第3。但是他們開始收藏中文圖書比較遲,在1920年代才開始收進少量亞洲文字的書籍。第一批主要的中文書是1934年由中國同學會送的一套〔四部叢刊〕。
  在1960年代美國許多大學都大事擴充中國研究與中文圖書館。大也在1964年成立亞洲研究中心。次年聘請伍爾夫博士(Dr. Ernst Wolff)為東亞圖書館館長,同時開始大量採購。伍館長將中、日、韓文書收集在一起,不同總館的杜威分類法,而用國會圖書館分類法編目。以後這分類法由許多新館所採用,成為美國東亞館最通用的分類法。
  由於福特基金會與校方的支持,中文藏書到1970...
瑪目     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
回教用語。回教的宗教師。為英語imam的音譯。英語的首一字母大寫的是某些回教國家元首的稱號,或指回教什葉派的教長。
留申     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種俄國製的軍用飛機。為俄語Iliuchin或Ilyushin的音譯。由飛機設計師Sergei Iliuchin 所發明,因而命名。
巴哈曆法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  巴哈曆法又稱巴迪(Badi)曆法,是巴哈信仰(Baha`i Faith)所採用的曆法;由巴孛(Bab)在他的〔阿斯瑪經〕(Kitab-i-Asma)中所設立而由巴哈歐拉(Baha`u`llah)所認可的。巴哈歐拉說,這個曆法從一八四四年起算;它是根據陽曆一年有三百六十五天五小時又五十分鐘來計算的。每年分為十九個月,每個月十九天,剩下的四天就是閏日,稱為歡樂日(Ayyam-i-Ha),在此四天之中,教友相互餽贈禮物,做善事。巴哈歐拉明訂這四天是在十九個月之前,新年則是在春分。巴哈曆法中,每一天是始於前一天的日落之後。巴哈的十九個月分別為:
1.Baha榮月2.Jalal 華...
亨利氏立基藤     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
常緣纏繞(右旋)木質蔓藤。老莖淡褐色,外皮鬆軟,嫩枝綠色,具稜,無毛。單葉,互生,略革質;卵狀橢圓形至倒卵形;長6~12 cm,寬4-6 cm; 基部圓形或楔形,先端鈍凸尖;花兩性,圓錐花序,頂生或腋生,被淡褐色柔毛,具小苞片;萼片5,被毛,宿存;花冠濶鐘形,5 深裂,白色;雄蕊5,著生於花冠筒基部,與花冠裂瓣互生;子房上位,1 室;柱頭斗笠狀。漿果略肉質,長橢圓形或卵球形,熟時黑紫色,長約1.8 cm,徑1~ 1.2 cm,光滑無毛;種子1 。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.一種樹木。產於印度,花朵鮮紅美麗,但具惡臭,氣味遠播,佛經中多用以比喻煩惱。
2.一種花。形小如金粟,香氣濃烈,簪戴於髮髻上,香聞十步,經月不散。
3.番荔枝科「香水樹」、「加拿楷」之別稱。常綠大喬木。葉卵狀長橢圓形。花大,甚芳香,萼片三枚,花瓣六枚。漿果。花供提煉著名芳香油,也稱為「依蘭」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
黑斑蚊的別名。參見「黑斑蚊」條。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
憂煩鬱結。《文選.何晏.景福殿賦》:「感乎溽暑之鬱,而慮性命之所平。」
的圖書館     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  薩共和國位於非洲中部,面積2,345,409平方公里,大部分屬於薩河流域(即剛果河)。1992年人口約有37,900,000,境內種族有454種,方言200種以上,其中4種是全國通行的標準語言,官方語言為法文。
  在比利時殖民統治時期,薩舊稱比屬剛果(Belgian Congo):1960年獨立後改名剛果共和國(Republic of Congo),為了與剛果人民共和國區分,又改稱剛果民主共和國(Democratic Republic of Congo);1971年始採用今名之薩共和國。
  薩開始成立圖書館源自於一項慈善活動,1898年由布魯基爾市長布爾斯...