您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
288 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
明珠生蚌     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻優秀的兒子生於傑出的父親。見「老蚌生珠」條。01.《群音類選.官腔類.卷一二.百順記.王曾得子》:「荷皇天寵賜,一子承宗,縱休誇佳兆為熊,尤幸似明珠生蚌!」
搜尋引擎     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
索引擎之一。1998年10月,Google誕生。它是目前世界上最流行的搜尋引擎之一,具備很多獨特而且優秀的功能,並且在介面等實現了革命性創新。1999年5月,Fast(Alltheweb)公司發布了自己的搜尋引擎AllTheWeb,它的網頁搜尋可利用ODP自動分類,支援Flash和pdf搜尋,支援多語言搜尋,還提供新聞搜尋、圖像搜尋、視頻、MP3、和FTP搜尋,擁有極其強大的高級搜尋功能。它曾經是最流行的搜尋引擎之一,後在2003年2月被Overture收購。在中文搜尋引擎領域,1996年8月成立的搜狐公司是最早參與作網...
船夫     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
小型船艇上撐船駕駛的人。如:「江上的渡輪都須船夫優秀技術才能順利航行。」
設立     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
設置建立。[例]縣政府設立了清寒獎學金,藉以獎勵清寒優秀的學生。
國立屏東商業技術學院     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1-2000年版國際品保認證,辦學績效再度獲得肯定。本校教育理念及未來使命不僅要成為一所培育國家所需優秀人才、創造知識價值及技術研發的大學,更要成為南區商業科技教育發展之重鎮。就學校成長歷程而言,目前的技術學院只是過渡階段,邁向精緻型科技大學,朝向國際化、實務化、專業化、思創化和全人化的願景發展是本校持續努力的目標。為配合邁向科技大學的發展理念,本校以現有十三個系(國際貿易系、財務金融系、會計系、企業管理系、不動產經營系、休閒事業經營系、行銷與流通管理系、商業自動化與管理系、資訊管理系、資訊工程系、電腦與通訊系、應用英語...
國立水里商工     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
置精緻化軟、硬體設備,塑造優質學園。三、提供優質化教學互動機制,帶動教學創新。四、發展學校特色,吸引優秀學生就近入學。五、強化社區策略聯盟及產學合作,暢通學生進路。六、整合教育資源,協助弱勢學生完成學業,帶上每一位學生。七、推展人性化校務參與機制,發展校務機能。 參考資料http://www.slvs.ntct.edu.tw/
國立大甲高工     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
成以上,逾五成錄取國立科技大學及技術學院,成績卓越,獲得家長、業界及社區人士的肯定。 辦學理念培育優秀人才 (一)貫徹教育目標,執行教育政策,落實全人教育。(二)樹立多元成就目標,提供學生適性發展。(三)重視潛在課程影響,發揮潛移默化功能。(四)培養學生自學能力,建立終身學習理念。發揚人性光輝 ;(一)落實生活教育,提昇道德層次。(二)重視校園倫理,營造和諧氣氛。(三)培養團隊意識,發揮服務精神。(四)陶融人文精神,提昇文化素養。全面支持教學 (一)確立「學生第一、教學為先」的教育理念。(二)加強教師研習進修,提昇教學...
捲簾格     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種謎語。謎底多為三個字或三個字以上,需倒讀以扣合謎面,像簾子捲起又放下一樣,故稱為「捲簾格」。如「優秀倉庫管理員」猜一物理學科名,正讀為「理物能高」,倒讀則為謎底「高能物理」。
齊邦媛     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
有遺漏的大量閱讀中文作品,對臺灣文學現象和環境了然在握,發為評論,深為文壇倚重,並藉寫文學評論以肯定優秀的作家及作品。齊邦媛的評論觀念深受泰恩的影響,泰恩認為「時代、民族、環境是構成文學的三要素。」齊邦媛評作家作品自始至終均貫穿了這一點,她不滿足於藝術技巧的分析,而把力氣用在思想內容的挖掘上,這也成了她評論作品的一個重要特色。在評論的文字間自然流露出凜然之氣,見解總是推陳出新,洞察犀利,兼或有逼人的氣勢。她的文章是愛護多於指責,肯定多於批判,所以她的評論文章是充滿善意的。 著作回憶錄《巨流河》天下文化出版 2009年散文...
余秋雨     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
國家的戲劇歷史,是中國大陸首部完整闡述世界各國自古代到現代的文化發展和戲劇思想的理論著作,文化部全國優秀教材一等獎。《戲劇審美心理學》1985年,四川人民出版社。獲上海哲學社會科學獎。《中國戲劇文化史述》1985年,湖南人民出版社。《藝術創造工程》1987年,上海文藝出版社。主要是作者的課堂講稿。《余秋雨學術專著系列》2005年,上海教育出版社。包括《戲劇思想史》、《觀眾心理學》、《中國戲劇史》、《藝術創造論》四本,分別是以上四部學術著作的修訂改寫。3.其他編選文集(包括他人編選)《余秋雨台灣演講》1998年。《藏著的中...