您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1367 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
土壤重金污染     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  由重金引起的土壤污染。土壤重金污染物主要包括汞、砷、鋅、銅、鉛、鎳、鉻及鎘等生物毒性顯著的元素,主要來自農藥、廢水、污泥及大氣沈降等。過量重金會引起植物生理功能與營養失調、產量銳減,亦會影響土壤微生物的活性及養分循環。若土壤重金污染進入地下水或生物食物鏈,可能造成水質污染及生物累積,危害人畜健康甚鉅。
圭亞那(French Guiana)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
地名。在南美洲東北部,為南美唯一的法國領土。面積九萬一千平方公里,人口有七萬三千。主要是克里奧人、黑種人和法國人,居民多信仰天主教,講法語。境內大部分是未開墾區域,氣候多雨,炎熱潮溼。盛產甘、番薯,也有金、鐵、礬土等礦。舊音ㄈㄚˋ ㄕㄨˇ ㄍㄨㄟ ㄧㄚˋ ㄋㄚˋ fà shǔ guī yà nà。
  在加拿大溫哥華城的英哥倫比亞大學亞洲圖書館是加拿大最大的東亞圖書館,在北美排名第12位。藏書近330,000冊,內有中文書200,000冊、日文書108,000餘冊、印度文約42,000冊、及韓文7,000餘冊。
  中文藏書中最寶貴的是埔坂藏書。該藏書共有45,000餘冊,出版年代從10世紀到20世紀初期,其中包括善本320種,最早的一種是在西元986年印的,是全校藏書中最古老的書。這套藏書是1959年柯爾墨(Walter C. Koermer)博士與一群圖書館之友送的,包括中國經典、文史、哲學等方面的書籍與明清兩朝學者的文集,尤以廣東省的學者居多。
  在同一年(...
軟骨海綿     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
海綿體大型,呈倒錐狀或長管狀,高度可達30cm;體壁薄,未見溝管系,有大小不同的骨針;海綿體的主要部份是由樣式簡單的骨針垂直方向排列而成,粗大的雙尖突出骨針與表皮骨針向上及向外伸出海綿體,使得外表看起來就像是倒過來的茅草屋屋頂。 軟骨海綿化石紀錄亦見於中-晚寒武世地層紀錄,是伯吉斯頁岩中最大型的固著型海綿。
疲勞     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
機械中之任一金零件,皆有其一定的承受負荷,當其負荷超過承受的安全應力,零件內部即會逐漸裂開,此即所謂「金疲勞」。
  〔中華人民共和國教育部直高等學校暫行工作條例(草案)〕,簡稱〔高校六十條〕,是中國共產黨中央委員會於一九六一年九月批准試行的關於指導高等學校工作的文件。全文包括總則、教學工作、生產勞動、研究生培養工作、科學研究工作、教師和學生、物質設備和生活管理、思想政治工作、領導制度和行政組織、黨的組織和黨的工作,共十章六十條。其基本內容如下:
1.高等學校的基本任務是貫徹執行教育為無產階級的政治服務,教育與生產勞動相結合的方針,培養社會主義的建設所需要的各種專門人才。其培養目標是:具有愛國主義和國際主義精神,願為社會主義事業服務,為人民服務;逐步樹立無產階級的勞動觀點、群眾觀點和辯證唯物主...
卑金元件     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
電子設備中所有的電容器均需用鈀(Pd)與銀(Ag)做電極,由於鈀金價格高昂且不易取得,所以被動元件廠積極研發以價格較便宜的銅(Cu)、鎳(Ni)等金取代,但需有特別的燒結陶瓷技術克服銅鎳在陶瓷燒結過程中容易氧化的困難。未來BME技術完成將可節省成本三至四成。
梅花衣     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Phylum:Lichen 地衣門 Class:Ascomycetes 囊子地衣綱 Subclass:Euascomycetidae 真一亞綱 Order:Lecanorales 茶漬衣目 Family:Parmeliaceae 梅衣科
是臺灣各山地地區十分常見的一類葉狀地衣,因為出現在梅樹樹幹上的頻率很高,於是有梅花衣的俗稱;在空氣污染不嚴重的區域,有時甚至還可以在都會綠地的公園內發現;喜歡著生於大型或老樹的樹幹上,也會出現在裸露的岩石上,對於基質的固著性高,不容易被剝離。
甲烷球菌     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  甲烷形成菌(methanogen)的一,其形態為不規則形(irregular)或小球菌,可以利用氫氣及二氧化碳的混合氣體,或甲酸轉化為甲烷,具有運動性,革蘭氏陰性菌,細胞壁是由蛋白質的成份所組成。目前於甲烷球菌主要有二菌種:(1)Methanococcus vannielii,(2)Meth-anococcus voltae,兩者均為嗜中溫菌,最佳的生長溫度為36~40℃,最佳的生長pH為6.5~7.0之間。
周小姐蟲     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
蟲體可區分為頭甲與體甲兩部分,前者為半圓形,後者呈半長橢圓形;蟲體背側平滑,未見特別的裝飾;成蟲個體若不包括前觸鬚,長度可達6cm以上;蟲體腹側共有25對基本上構造很類似的雙支型附肢,其中前3對與第4對的前半部位於頭的腹側部位,其餘附肢位於體甲的腹側。頭甲前端兩側各有一條長的觸鬚,鬚間的腹側位置有一對小眼。 雙支型腹肢的內足,由7個肢節所構成,末端成鈍爪狀;較大附肢的內足,在基部與始端2個肢節都各有1個帶刺的內葉;內足基部與軀幹上可動的基柄相連,顯示內足具有運動的功能;外足有兩個肢節,近端肢節細長,表面有長的剛毛,末端肢節葉狀,有許多刺毛;外足則固著在內足第一肢節的基部上。 由於雙支型附肢內足...