您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1204 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:187.2003 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
斜向中心衝     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  二球體碰撞時,質心連線若與衝線(參見 line of impact)重疊時,稱為中心衝。同時若二球質心速度向量重疊於質心連線上,稱為正向衝(direct central impact)。若二球質心速度向量與質心連線不重疊,則稱斜向中心衝
技術攻     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
係指避開或破壞系統軟硬體的存取控制機而進行的攻行為。
偏心衝     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  二物體撞時,其在接觸點之法線,和二物體中心和中心之連線非共線稱之為偏心衝,其特徵為接觸點切線方向需滿足動量守恆律,法線方向亦需滿足動量守恆律,同時其恢復係數等於法線方向之分開相對速度和接近時二者相對速度絕對值之比值。
阻斷服務攻     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
指假借向網站詢求資訊服務之名,傾入大量偽假的詢求資訊,使網站伺服器因疲於處理大舉進站的資訊量而當機,從而阻斷其他使用者接受網站服務管道的行徑。它有別於駭客入侵,因未闖入網站電腦安全系統,但卻可使網站功能癱瘓。
高速旋轉;飛     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
指對一工作中的系統執行一任務或處理而不會干擾該系統的正常作業。如抽換硬碟不需先關機者。
西頌式交織碰     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
術語。為合閉式西頌步〈sissonne fermée〉及五次交織碰〈entrechat cing〉組合而成的舞步,通常都是連續做數次,可往前、往後或往旁移動。
Gretchen Ward Warren《Classical Ballet Technique》1989、Agrippina Vaganova《Basic Principles of Classical Ballet》1969.
老驥伏櫪     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
04.明.王世貞《藝苑卮言.卷三》:「王處仲賞詠『老驥伏櫪』之語,至以如意唾壺為節,唾壺盡缺。即玄德悲髀肉生意也。」
披星戴月     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
參考詞語︰披星帶月注音︰ㄆ| ㄒ|ㄥ ㄉㄞˋ ㄩㄝˋ漢語拼音︰pī xīng dài yuè釋義︰猶「披星戴月」。見「披星戴月」條。 01.唐.呂巖〈七言〉詩其四四:「綿綿有路誰留我,默默忘言自合神。劍夜深歸甚處,披星帶月折麒麟。」(源) 02.《初刻拍案驚奇.卷三五》:「那乞僧大來極會做人家,披星帶月,早起晚眠,又且生性慳吝,一文不使,兩文不用,不肯枉費著一個錢,把家私掙得偌大。」 參考詞語︰帶月披星注音︰ㄉㄞˋ ㄩㄝˋ ㄆ| ㄒ|ㄥ漢語拼音︰dài yuè pī xīng釋義︰猶「披星戴月」。見「披星戴月」條。 01.元.王實甫《西廂記.第四本.第二折》:「你只合帶月披星,誰著你停...
剛愎自用     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
據《左傳.宣公十二年》載,春秋魯宣公十二年時,楚國出兵攻打鄭國,晉國於是派荀林父等人率軍前往援助鄭國。當晉軍正要渡河時,卻聽說鄭國已經和楚國講和,而統帥荀林父在分析形勢後,認為不能輕率地進軍與楚國交戰,因此就打算撤兵回國。然而大將先縠(ㄏㄨˊ)卻不聽指揮,自行率領軍隊渡過黃河,去追楚軍。荀林父發覺後,已無法阻止,只好下令全軍前進。楚王聽說晉軍已經渡河追來,原本打算退兵,令尹孫叔敖也有相同的看法,就命令軍隊繼續南撤回國。但是大夫伍參卻力勸楚王應該出兵與晉軍交戰,他認為晉軍的荀林父才剛新任統帥,威信不高;而將軍先縠又固執剛愎,不聽指揮;其餘將領也都意見不一,使得部下無所適從。這時若是楚軍出戰,必...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
就、於是。《史記.卷八.高祖本紀》:「乃前,拔劍斬蛇,蛇遂分為兩。」《文選.李斯.上書秦始皇》:「而穆公用之并國三十,遂霸西戎。」