您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1499 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:1996.8036 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
血瀝瀝     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
血滴流的樣子。《永樂大典戲文三種.張協狀元.第三五出》:「盤纏被劫得沒分文,打一查血瀝瀝底。」狠戾可怕的樣子。《醒世姻緣傳.第八回》:「只是望著晁大舍眼瞪瞪的嚷,血瀝瀝的咒。」
荷葉肉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
把豬肉切成薄片,加米粉,再用醬油、料酒等浸透,外包荷葉蒸熟,稱為「荷葉肉」。
口蘑     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種蕈。有白色肥厚的菌蓋。供食用、味美。以張家口一帶所產最有名。
相思木     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
植物名。豆科紅豆樹屬,喬木。樹皮褐色,有瘤狀突起及不規則之裂痕。小枝具薄黃色絨毛,有槽紋。葉為奇數羽狀複葉,小葉長橢圓形或披針形,革質,先端略尖,基部鈍,表面深綠色有光澤,平滑無毛。圓錐花序著生於上部葉腋間,具黃色絨毛。子房及花柱密生黃色短毛,莢果細而肥。種子單生,紅色,斜卵形。
卑鶲     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
雌雄鳥同型。頭部上面及體背為一致的灰褐色,尾羽黑褐色,頰部顏色較淡,眼周圍白色,眼先污白色。兩翼黑褐色,初級飛羽及次及飛羽有淡褐色的窄羽緣,三級飛羽及大覆羽有白色的寬羽緣;中、小覆羽的羽端緣為棕褐色。體腹面腮、頦、喉、下腹、及尾下覆羽均為白色,但胸及兩脇密布褐色的縱斑,斑紋粗,界限不明顯。喙黑褐色,下喙基部肉色。跗蹠及趾黑褐色。
厚角金龜     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
厚角金龜科(Bolboceratidae)過去被當成掘地金龜科(又稱雪隱金龜科,Geotrupidae)的一個亞科,近年來則被獨立成為一個科,全世界已知種類約40屬350種。成蟲的外型長得有點像糞金龜(Scarabaeidae)和掘地金龜科(Geotrupidae),體型圓厚,具有開掘足,但是可以用觸角節數(厚角金龜11節,糞金龜9節)、觸角末端膨大的球桿部位大小(厚角金龜的球桿約與觸角其餘部份等長或更大,掘地金龜則較小)、中足基部是否鄰接(厚角金龜為分離狀,掘地金龜則相鄰)等特徵相區別。厚角金龜體色以黑色、紅褐色和黃褐色為主,不少類群的頭部和前胸背板上都有鈍厚但較短小的角,故中名稱為厚...
空氣浴     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
裸居於新空氣中的一種治療法。對患有貧血、神經衰弱等疾病的人有療效。
光滑蕊藤     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
纏繞性藤本;莖疏披貼伏毛至漸無毛。葉寬心形,長5-14 cm,全緣或不明顯齒緣,漸尖至突尖頭,多少具貼伏毛。花冠長1.8-2.2 cm,淡綠白色。果長6-7 mm。

蕊藤     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
纏繞性藤本;莖具密直柔毛,老莖漸變無毛。葉寬心形,長5-18 cm,全緣至深3裂,銳尖至漸尖頭,下表面及嫩葉密生粗毛。花冠長0.8-1.3 cm,白或淡黃白色。果長6-8 mm。