您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 288 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:140.4003 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
以容取人     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
此處所列為「以貌取人」之典故說明,提供參考。「以貌取人」原作「以容取人」。根據《韓非子.顯學》的記載,春秋時孔子有弟子三千,其中澹臺滅明長相不俗,孔子幾乎因此而以為他是個好學生,但相處久了才知道他的德行才能與容貌不相稱。而宰予談吐不凡,孔子幾乎因此而相信他是個優秀的好學生,但相處久了才知道他的智慧才華與談吐不相稱。孔子當初對這二位弟子的儀表、言談,下了與實際才能不相符合的誤判,因而感嘆道:「以容取人乎?失之子羽;以言取人乎?失之宰予。」意思就是說:如果以容貌來判斷一個人的好壞,就會像對子羽一樣,產生誤判;如果以談吐來衡量一個人的才華,就會像對宰予一樣,產生誤判。後來「以貌取人」這個成語就從這裡...
僑光科技大學     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
成立全球運籌管理中心、金融教育研究中心、捷安特行銷研究中心、通識教育中心、語言中心,以培養具競爭力之優秀學生。辦學理念教育宗旨僑光科技大學秉持明誠立信之校訓,以教授商學、管理、人文社會與科技之專業知識,提升學術研究績效,培育專業領域與人文兼備之技術人才,服務國家並貢獻社會。教育目標依據本校教育宗旨,開設相關學系所,在理論與實務並重,技術與人文兼顧原則下,發展以金流、物流、文化資訊流之服務科技為重點特色教授專業技術,培育管理、商學、人文社會與科技領域之專業人才。教授專業技術,培育管理、商學、人文社會與科技領域之專業人才。因...
王國     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
2.指某方面特別優秀或富足的國家。[例]美國是世界最大的汽車王國。
一時之秀     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
當時最優秀的人。《周書.卷三二.唐瑾傳》:「時六尚書皆一時之秀,周文自謂得人,號為六俊。」《隋唐演義》第三九回:「既是一時之秀,陛下的詩句,何輕薄麗華之甚?」也作「一時之選」。
杜米埃     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
歲時罹患了眼疾,普法戰爭之際甚至因眼疾加重不得不放棄實版畫的創作,他的生活並不富裕,直到晚年獲得一名優秀畫家應有的尊重。 藝術風格杜米埃可說是版畫史上最偉大的藝術家,共創作了數千張版畫,同時也涉足油畫、素描、雕塑等作品,是一位產量與品質兼具的畫家,他善於以簡練的線條捕捉人的神情、肢體動作,作品多呈現庶民生活的趣味或諷刺政、法、醫界人士(註:杜米埃擁護民主共和主義),且喜歡系列創作。 貢獻杜米埃確立了諷刺漫畫的定義(何政廣,2000),諷刺漫畫不再僅是以生活周遭的個體作為批判的對象,而是擴及到社會各種現象及其弊端,並予以譴...
薪津     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
薪水和津貼。[例]良好的薪津制度,是公司能否留任優秀人才的關鍵之一。
笈多王朝     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目的而服務,但卻成為古典文學的工具,為全印度有教養的上層人士所通曉。並且設有許多學術中心,建立了一些優秀的學院。位於那爛陀的佛教學院,吸收來自整個亞洲的大學生。印度的學者在這樣的學府裡研究和教授神學、哲學、邏輯學、文法學和醫學。 關鍵字中文關鍵字:貴霜帝國、摩揭陀王國英文關鍵字:Kushan Empire、Magadha 出處P.S.胡懷/著。新世紀世界史百科全書,1995年出版,頁91。貓頭鷹出版社股份有限公司。
國民教育法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
國民中學學生免納學費;貧苦者,由政府供給書籍,並免繳其他法令規定之費用。國民中學另設獎、助學金,獎助優秀、清寒學生。國民小學及國民中學雜費及各項代收代辦費之收支辦法,由直轄市、縣 (市) 政府定之。第 5- 1 條國民小學及國民中學應辦理學生團體保險;其範圍、金額、繳費方式、期程、給付標準、權利與義務、辦理方式及其他相關事項之辦法,由各該主管教育行政機關定之。學生申請理賠時,學校應主動協助辦理。各級主管教育行政機關應為所轄之公私立國民中小學場所投保公共意外責任保險。前項之經費,由教育部按年度編列預算支應之。第 6 條六歲...
胎教     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
在嬰兒未出生以前,對母體實施有關言行、品行等等可能對胎兒造成影響的教育。[例]現在有許多準父母愈來愈重視胎教,希望能孕育出優秀的下一代。
國立嘉義高工     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
技職學校。九十年八月一日伊校長退休,由北門農工林哲雄校長榮獲繼任,二年來運用教師退休潮機會,遴選聘請優秀教師來校教育學子,促進部份班級轉型綜合高中加強輔導措施,提高學生讀書風氣,以提升學校競爭力,期使本校成為台灣區最著名的工業職業學校。九十八年八月一日林校長退休,由員林農工江耀宗校長榮獲繼任。 交通資訊自行開車 路線1 : 縱貫路接忠孝路路線2:中山高速公路嘉義交流道下接北港路路線3:南二高中埔交流道下接台18線 參考資料http://www.cyivs.cy.edu.tw/home.aspx