您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 6284 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:3915.6069 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
知來     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
觀察過去的事實,便能推知未來可能的變化。語本《列子.說符》:「是以聖人見出以知入,觀以知來,此其所以先知之理也。」也作「鑑知來」。
過此以     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
自此以後。《文明小史.第四七回》:「過此以,一入內地,便是野蠻所居。」
由上下管理理論     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  由上下管理理論概念有用於資訊流程之規畫者,亦有指涉管理現象的探索方式者,但無論何者,由上下管理理論係指一個組織從宏觀角度而由策略層峰(Strategic Apex)所從事的總系統導向式的管理型態,易言之,由上下管理是一種整合性、周遍性的管理風格,它以組織為中心的變革模式來從事管理機能的發揮。鑑於我國圖書館事業昔過分醉心於專業化或作業性技巧的探究,導致見樹不見林、知偏不知全的缺憾,採行由上下管理方式恰能補正由下上管理之不足。
  自第二次世界大戰結束以後,費根朋(Edward Feigenbaum)創造專家系統(Expert System,簡稱ES)、金彼德(Peter...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
親自前。《三國演義.第五回》:「呂布背後一人高聲出曰:『割雞焉用牛刀?不勞溫侯親。吾斬眾諸侯首級,如探囊取物耳。』」
拔來報     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
拔、報,急速。拔來報形容跑來跑去,來頻繁。語本《禮記.少儀》:「毋拔來,毋報。」漢.鄭玄.注:「拔、赴皆疾也。」《聊齋志異.卷一○.炙戩》:「又入,攜短足几至,拔來報,蹀躞甚勞。」也作「跋來報」。
拿皮肉外人身上貼     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
把自己的利益平白送給別人。《紅樓夢.第一六回》:「拿著皮肉倒那不相干的外人身上貼。可是現放著奶哥哥,那一個不比人強。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
單獨前。如:「那個地方人煙稀少,你獨可要特別當心喔!」
倏來忽     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
速度極快的來去。《文選.潘岳.射雉賦》:「逸群之俊,擅場挾兩,櫟雌妒異,倏來忽。」唐.楊烱〈浮漚賦〉:「合散消息,安有常則;倏來忽,不可為象。」
人來客     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
來應酬的客人很多。《兒女英雄傳.第四○回》:「偶然在家空閑兩日,又得分撥家事,整理行囊,再加上人來客,道乏辭行,轉眼間早已假期將滿。」也作「人來客去」。
古代官府來文書     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  古代官府來文表,又稱官府公文,即古代官府間因公務而產生的文書。官府來文書因發文和收文官府間品級的不同又分為上行文書、平行文書和下行文書。它們在名稱、寫作方式、簽押、移交、用紙等方面,都有嚴格而具體的規定。
  上行文書,即下級官府發給上級官府的公文,主要有申、稟、牒等。申就是下級官府向上級官府申報公事的文書。稟就是下級官員將有關自身的事情稟報給上級官員,一般用駢體文寫作,但語言力求通俗簡易。牒就是下級官府對隸屬關係不是太直接且品級差別不太大的上級官府的行文。
  平行文書就是品級相等而無隸屬關係的官府問的的來文書,主要有移、關等。移的意思就是「移其事於他司」。關的...