您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 741 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:374.4006 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
粉蝶     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
粉蝶 Delias pasithoe curasena Fruhstorfer, 1908 Delias pasithoe curasena Fruhstorfer, 1908 紅粉蝶,又名艷粉蝶、基紅粉蝶、紅斑粉蝶、茜白蝶、藤粉蝶、報喜斑粉蝶。 台灣所產的艷粉蝶屬(Delias)共有四種,本種是唯一在後翅腹面基部有紅紋的種類,紅、黃、褐三色的搭配非常醒目。紅紋粉蝶(D. hyparete luzonensis C. & R. Felder)的後翅腹面也有類似的三色色澤,但是其紅紋在周緣而非基部,不難分辨。卵黃色,呈砲彈形,表面有細縱走溝脊。幼蟲頭殼黑色,體色則是紅棕色與黃色相間,表面...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
故意觸碰膀。通常屬調情、撒嬌的舉動。《醒世姻緣傳.第二回》:「又道是怎麼合人擦膀,怎麼合人溜眼睛。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
兄弟姊妹緊接著誕生。如:「這家兄妹四人是挨兒的,每人都只差一歲。」也作「踏」、「挨」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
聳動膀。《董西廂.卷一》:「氣撲撲走得掇的喘,勝到鶯鶯前面,把一天來好事都驚散。」
隱紋白天蛾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
又稱白心點天蛾,身體褐色,前後翅均深褐色,前翅橫脈處有小黑點中心為白色,前翅外線有三條波紋在各脈形成小點斑,前緣近頂角處有一大一小灰白色橢圓斑,頂角處有一黑褐色小三角斑,前後翅腹面為褐色帶有橘紅色斑塊,於台灣、印度有分布。
雙斑白天蛾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
雙斑白天蛾(Rhagastis binoculata) 是天蛾科(Sphingidae)長喙天蛾亞科(Macroglossinae)長喙天蛾族(Macroglossini)的成員。本種的前翅背面為墨綠色底,外緣有一灰褐色帶,中央凸起,靠臀角有三個鋸齒,亞外緣有黃褐色區域,距翅基2/3處有多條短黑線,中室有一黑點,距翅基1/3處有一條膝狀黑線,翅基顏色較深,腹面為紅褐色底,佈滿細黑紋,外緣有黑色波狀帶,中央凸起延伸至翅中央,亞外緣有一排黑點,中央有一條黑線,翅基為黑色;後翅背面為黑褐色底,有一條橘帶,腹面為紅褐色底,佈滿細黑紋,外緣有黑色波狀帶,中央凸起延伸至翅中央,亞外緣...
一字背心     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種上面橫排有十三個鈕扣的背心,俗稱為「十三太保」。《二十年目睹之怪現狀.第九九回》:「那身衣服,是一件嫩藍竹布長衫,二藍寧綢一字的背心。」也稱為「一字襟坎兒」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
術語。是卻革堤學派(Cecchetti Method)身體八個方位之一。舞者面對著舞台前左邊或右邊的斜角,以革堤學派第二阿拉伯姿〈arabesque〉站立,保持雙在方正的位置上,把靠近觀眾這邊的手臂往前延伸,同邊的腿部延伸於後第四位置,其足尖在地面或空中〈à terre or en l´air〉,頭部轉向觀眾同時往觀眾方向傾斜。
Gail Grant《Technical Manual and Dictionary of Classical Ballet》1982、Gretchen Ward Warren《Classical Ballet Technique》1989、Agrippina Vaganova《Basic Principles of Classical Ballet》1969.
枯葉蛾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
枯葉蛾 (Cosmotriche discitincta discitincta)被歸屬於枯葉蛾科 (Lasiocampidae) 。銀枯葉蛾的前翅中央有一條黑褐色縱帶,其他部分主要為銀灰色;後翅為黑褐色,中央有一條白色縱線。本種過去原本被認為是台灣特有種,然而在2001年Zolotuhin的研究裡提到在尼泊爾也產有本種,而Zolotuhin將之處理為另一個亞種:C. d. szini。

    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一切該負的責任。《精忠岳傳.第一三回》:「早有張邦昌奏道:『今科武場,被宗澤門生岳飛挑死了梁王,以致武生俱各散去。』一兒多卸在宗澤身上。」