您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
3363 筆資料,每頁顯示 筆資料
資料庫查詢時間:295.5236 ms
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
拂柳     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容女子走路姿態美好。《三國演義》第八回:「良久,見貂蟬分拂柳而來,果然如月宮仙子。」
隨柳     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.依柳賞,形容春遊的情致。元.陶宗儀《南村輟耕錄.卷二○.眞率會》:「幸居同泗水之濱,況地接九山之勝。儘可傍隨柳,庶幾游目聘懷。」也作「傍柳隨」。
2.比喻嫖妓。也作「傍柳隨」。
白梅     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Lycondon ruhstrati (Fischer, 1886)
中、小型蛇,因其體色為黑、白相間,許多人常將牠誤認成雨傘節。事實上白梅蛇的白色環紋不如雨傘節的白,而是黑白相雜的灰白色,且白梅蛇身體後半部的白色環紋並不明顯;背鱗列數為17列。
台灣、中國大陸中南及西南部、日本琉球群島。
棲息於低海拔山區的次生林及其邊緣地帶,亦會出現於干擾程度較低的丘陵開墾地,夜行性;卵生,每窩可產卵10枚。
有鱗目(Class Squmata)
蛇亞目 (Suborder Serpentes)
黃頜蛇科(Family Colubridae)
藿香薊     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 紫藿香薊 (Mexican ageratum)1.1 基本資料1.2 數量龐大的藿香薊1.3 拓展速度極快的藿香薊1.4 令農民頭痛的藿香薊1.5 關鍵字1.6 參考書目 紫藿香薊 (Mexican ageratum) 基本資料科別:菊科學名:Ageratum houstonianum別名:紫毛麝香、墨西哥藍薊類型:一年生草本,約30至110公分高生育環境:荒廢...
圖(或風玫瑰圖)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  一個地方的風速和風向頻率通常是用風圖來表示,風圖文稱為玫瑰圖。在圖上先繪製一個小圓,代表測站,小圓中註明靜風之頻率。在小圓外圍,有許多輻射線,通常是採用八方位或十六方位輻射線,這些輻射線即代表風向,線的長短代表該風向頻率的大小。線的粗細是代表風速(以風級為標準)。
晨月夕     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻良辰美景。明.高濂《玉簪記》第一七齣:「只為那三四更晨月夕,惹下了十二時的孤眠獨捱。」《歧路燈》第一回:「晨月夕,或作詩,或清談,或小飲,每月也有三四遭兒。」也作「朝月夕」、「朝月夜」。
覓柳尋     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.玩賞春景。也作「尋問柳」、「問柳尋」。
2.指嫖妓。《野叟曝言》第二六回:「卻不耐煩這些收租放債事情,但好煉丹採戰,覓柳尋。」也作「尋問柳」。
簇錦攢     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容五彩繽紛、繁華美麗的樣子。也作「團錦簇」、「攢錦簇」。
大綁     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種縛人的方法。用一根繩連繫頸項,然後由背再分綁兩臂。
水仙不開     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(歇後語)裝蒜。意謂水仙不開時,外形與蒜神似,難以分辨。如:「你以為他一臉無辜,好像不知道真相?其實他是水仙不開──裝蒜。」