您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1617 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
紫斑蝶     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
方額蝦蛄     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體型為中小型,目前記錄最大體長為94 mm,身體顏色為半透明的黃色帶黑褐色的橫紋,頭胸甲有三條黑褐色橫紋。捕食爪指節外緣有兩個幾乎相等的三角瓣狀突起。尾柄後緣上方有5個刺形成一。Bigelowina phalangium在臺灣不常見,原因可能不是B. phalangium稀少,而是可能因為它深深穴居棲息在潮間帶和淺海潮下帶,因此很少能被拖網捕獲。
齒蛇鰻     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
全長為頭長的9.9倍;全長為鰓孔位體高的38.5倍;全長為軀幹長的2.5倍。體側布滿大小均等的圓褐色斑紋,接近頭部有漸轉為蠕蟲狀的趨勢,胸鰭上亦有斑紋覆蓋。吻部稍微延長,吻長為眼直徑之2.3倍;口裂頗深,末端延伸至眼之後緣,眼則於上頜中央之前;齒均為尖錐狀,上頜側邊的上頜骨齒約在後鼻孔之後,由一排向外側擴增為四排,下頜骨則為一排;鋤骨有齒,為細齒狀。脊椎骨組成:17-89-169,總脊椎骨數為169。背鰭起點於胸鰭末端之稍後;胸鰭發達而明顯;無尾鰭。
波灰蝶     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
中型灰蝶。軀體背側黑褐色,腹側灰白色或白色。前翅外緣、前緣弧形。後翅甚圓。雄蝶翅背面黑褐色,有暗藍紫色紋,於前翅有模糊白紋。雌蝶背面黑褐色,前翅有白紋,後翅前緣有小白紋。翅腹面底色黑褐色,於前翅有寬闊白斑,後翅則形成數條白帶,外側白帶內有一鮮明黑斑。前、後翅翅基有金屬光澤強烈之黃綠色紋。緣毛黑褐色。
邱氏齒蛇鰻     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體延長,全長分別為鰓位體高與肛門位體高之22.9與27.6倍,也為尾長與頭長之2.1與9倍;全長為軀幹長的2.4倍;體長(頭長+軀幹長)大於尾長,尾長占全長之47.2 %、體長(頭長+軀幹長)占52.8 %、頭長占11.1 %、軀幹長占41.8 %;胸鰭明顯,呈黑褐色;眼小,位於上頜中央區域之前,約於頜長前30.5 %的位置;吻尖,吻長則為眼直徑之2.6倍;上、下頜延長且無唇鬚,頜長約為吻長之3.3倍;頜長分別為吻長、眼窩間寬與眼直徑之3.3、4.6與8.7倍;前鼻孔短管狀,近吻端連於上唇緣,後鼻孔於唇緣腹面,被皮覆蓋不甚明顯;眼後上方無肉質隆起;眼窩間寬狹窄,約為眼徑之1.9倍;背鰭起點遠在...
商鞅介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本種殼體普通常見,並不稀有,保存良好。阮及郝(Ruan et Hao, 1981,1988 ) 發表了Hermanites bicostata Ruan。其照片之中,顯然有二個不同的形態。其中之一,殼表出現三條橫肋,另一則爲二條,後背緣有牛耳形的突出而非桑椹形。
安的斯塔氏魚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體延長而側扁。頭小。眼大,吻端尖,吻部上方平滑。上下頜骨均具1三角錐狀齒。體被小圓鱗,側線鱗43-48枚,側線上鱗6-7枚,側線下鱗6-7枚。第一鰓弓鰓耙數27-29枝。側線非常明顯而發達,且具特化鱗片。背鰭和臀鰭位於身體的後端靠近尾柄的位置,臀鰭基底長度等於背鰭基底,背鰭起點和臀鰭起點相同或略位於前方,各鰭均無硬棘,背鰭軟條20-22,臀鰭軟條20-22;腹鰭小,位於體中部;尾鰭深叉。體色為深褐色至黑色,頭部顏色略深。