您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1633 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:374.4007 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
齒蘚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
生活型:墊狀。
斑瘦金花蟲     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
長卵型;體色黃褐色,頭頂有一黑斑;觸角黑色,但第一至第四或第五節較淡;前胸背板中間有兩個黑斑,有些個體小盾片前方具一對黑斑;小盾片黑色;翅鞘黑色,但具個白色或黃褐色斑紋,側區及端部為白色或黃褐色,個斑紋分成兩個縱列,每個縱列各有四個,會有不同程度的擴大及癒合。體長:5.0-6.0 mm。 
星金姬蛛     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
【形態特徵】 雌蛛體長約2~3 mm,為小型蜘蛛。背甲卵形,長略大於寬,頭部隆起,中窩橫向。腹部長橢圓形。全身呈淡綠色,腹部背面有4~5對小黑斑,前後排列,非常美麗。雄蛛的體長、體色和斑紋均與雌蛛同,但腹部較狹長。本種和斑點金姬蛛(Chrysso punctifera)非常類似,但是本種體型較小,腹部無側突,無其他大型斑紋,體色也不呈綠褐色或黃褐色,可資區別。

【習性】 常見於臺灣中、北部低海拔山區。通常棲息於溪邊或潮濕地方的植物葉面下,結不規則網。卵囊白色,球形,由雌蛛照顧。