您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 741 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:343.2006 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
舞伴併     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
術語。舞伴朝同一方向,男左女右併站立,若靠近舞伴牽內手時,朝方向線則內手為男右手女左手,如朝反方向線則為男左手女右手,男掌心朝上,女掌心朝下,牽手的高度通常與同高,即屈肘,手的位置在女伴之高位置,但亦視舞法說明而定,可同腰高或自然下垂等方式,至於外手亦視舞法說明而定,可插腰、持裙或自然下垂,通常則為男插腰、女持裙,或稱為Couple Position。
張慶三編著《土風舞世界 》民國五十九年。
式雕像姿     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
術語。這個舞姿的做法與卻革堤學派(Cecchetti Method)的後交叉式雕像姿〈attitude croisé derrière〉是相同的,衹是將身體方向由面朝右斜前(蘇俄學派方位2)改成面朝右斜後(蘇俄學派方位4)。雖然此舞姿是背對著觀眾,但觀眾仍可看到舞者四分之三的身體輪廓。〔見芭蕾雕像姿圖〕。
Gail Grant《Technical Manual and Dictionary of Classical Ballet》1982、Gretchen Ward Warren《Classical Ballet Technique》1989、Agrippina Vaganova《Basic Principles of Classical Ballet》1969.
蓋刺魚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Pomacanthus navarchus (Cuvier & Valenciennes, 1831)
體卵型,側扁;吻鈍,口小;幼魚體為藍色鑲白弧紋;成魚則為黃體色鑲紫黑色小斑,而頭部、腹部、臀部及尾柄基部圍成一U字型紫黑斑;體長可達35公分。
印尼、菲律賓、印度洋及紅海。
此魚棲息珊瑚礁區,在幼魚期生活於潮間帶,而後漸漸移居5~30公尺深處。牠喜食海綿、海藻、蝦、蟹、貝,此魚為大型蓋刺魚。
供觀賞,屬高級觀賞魚。
脊索動物門(Phylum Chordata)
脊椎動物亞門(Subphylum Vertebrata)
輻鰭魚綱或條鰭魚綱(Class Actinopterygii)
硬骨魚類(首網)總論
新鰭魚亞綱(Subclass Neopterygii)
真骨魚組(Division Teleostei)
正真骨亞組(Subdivision Euteleostei)
鱸形目(Order Perciformes)
棘鰭魚首目(Superorder Acanthomorpha)
鱸亞目(Suborder Percoidei)
鱸形系(Series Percomorpha)
蓋刺魚科(Family Pomacanthidae),Angelfishes
鱸上科(Superfamily Percoidea)
蒙古白天蛾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
展示約50-60mm。前翅墨綠色,翅基部沿體側翅緣有一亮黃色帶,中室有一黑點,翅外緣區顏色較淡,與深色區交會處有黑色斑點或條紋,翅尖為較亮的土黃色。後翅深褐色。腹部背面第一二節有兩對橘色斑點,之後每節背板皆有一對黑色斑點。
擎膦毋會轉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(粗俗語)膦,指陰莖,喻人不知變通。例:別人仰般講乜無用,佢實在係擎膦毋會轉!(別人怎麼說都沒有用,他真是不知變通!)
瓜田李下     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
無名氏〈君子行〉(據《樂府詩集.卷三二.相和歌辭七》引)君子防未然,不處嫌疑間。瓜田不納履1>,李下不正冠2>。嫂叔不親授,長幼不比。勞謙得其柄,和光甚獨難。周公下白屋,吐哺不及餐。一沐三握髮,後世稱聖賢。 〔注解〕 (1) 納履:穿鞋,指彎腰做穿鞋或整理的動作。履,鞋子。 (2) 正冠:扶正帽子。指伸手整理帽子。冠,音ㄍㄨㄢ,帽子。
作繭自縛     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
蠶吐絲結繭,將自己包裹於內。語本唐.白居易〈江州赴忠州至江陵已來舟中示舍弟五十韻〉:「燭蛾誰救活,蠶繭自纏縈。」後比喻人做事反使自己陷入困境。如:「當初他為了邀功,把所有的事全攬在身上,如今出了問題,責任只能一扛,真是作繭自縛!」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
緊靠、相並。如:「比而行」、「比鄰而居」、「櫛次鱗比」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
擔物。如:「挑柴」、「挑」、「挑水」。《水滸傳.第二回》:「鎖上前後門,挑了擔兒,跟在馬後。」
任重道遠     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
負擔繁重,路途遙遠。比喻長期負重大的任務。語出《論語.泰伯》:「士不可以不弘毅,任重而道遠。」《商君書.弱民》:「背法而治,此任重道遠而無馬牛,濟大川而無舡楫也。」也作「道遠任重」。