您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1772 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:967.2017 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
牡丹花(黃水)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
牡丹花花瓣的柔軟性以及葉脈都刻得精細微妙。從這一件小浮雕作品來看,黃水可以說十分能把握木材紋理的性質與美感,雕刻技法也相當熟練。這是一件尚未受到東京美術學校雕刻學院派訓練影響之作品,所謂學院派的雕刻技法是以「面」與「量塊」來把握對象的,然而此件作品還是以「線」來表達者較多,工藝的味道比純粹美術的味道來得多。
男嬰頭像﹝側面﹞(黃水)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
水好學的精神是令人欽佩的,木雕、大理石雕刻與塑造他都想嘗試,並且也想精通。木雕部並不教大理石雕刻,於是一九一九年他到東京四谷附近的義大利雕刻家貝希的工作坊,觀摩大理石的雕刻技法,並暗記工具,自己親自到打鐵匠處仿造了一套工具。這件〈男嬰頭像〉是黃水研習大理石雕刻不久之作品。不過,男嬰細嫩的皮膚,表現得很成功,跟粗糙的大理石刻痕成尖銳的對比。那天真無邪的微笑,逗人喜歡。
貝伽特症候群     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
病名。西元一九三七年耳其人(Behcet)貝伽特以地中海沿岸的奇病為題,所發表的一種不明原因病症。其症狀為口腔粘膜、外陰部、眼部的潰爛及皮膚出疹。患者大都會失明,最後侵犯到腦部時,便會因精神及活動障礙而死亡。
食用當歸     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
多年生草本。地中之根莖粗肥,地上莖直立;多分枝,具縱溝,無刺;嫩枝初時被毛,後漸變光滑無毛。1~2回羽狀複葉,互生;小葉卵形至橢圓形,兩面被毛,細鋸齒緣。複繖形狀圓錐花序,大型,頂生或腋生,具多數小花;花5數,白色或黃白色。漿果球形,先端具宿存柱頭,熟時紫黑色。
臺灣防己     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
幼枝有稀疏毛。葉三角形或卵狀三角形,基部平截或略心形,葉柄著生於近葉緣,葉緣有齒1-2對。

丁銀     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
按人丁數目繳納的稅銀。《福惠全書.卷九.編審部.總論》:「南糧重照產派役,不重丁銀,故田地雖多,立一戶即是一丁,丁銀多寡不遠。」也稱為「丁錢」。
丁村遺址     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
位於山西襄汾縣,屬舊石器時代早期或中期,出丁村文化及丁村人,距今約十萬年前。
敏感話題     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
會引起某方面特殊反應的話題。如:「桃色糾紛一直是演藝圈內的敏感話題。」
臺北地理資訊系統     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
呈現有關臺北市的地理與人文景觀的地理資訊系統。地理資訊系統(Geographic Information System,GIS)是一種數位地圖映射技術,以地理座標方式清楚標出地理位置,讓使用者按圖檢索該系統所包含的關聯式資料庫,得到類似查詢實際地圖的效果。常用於氣象預測、人口密度、地使用規劃、業務分析或運送路徑等方面。
退佃     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
地主收回租給農民耕種的地。捨棄、摒除。元.王曄〈慶東原.明明的退佃麗春園〉曲:「明明的退佃麗春園,暗暗的開除了雙解元。」