您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1772 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
結髮裸婦(黃水)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
〈結髮裸婦〉是以畫家的妻子廖秋桂為模特兒來製作的。黃水逝世後,黃夫人把黃水的大部分作品都捐獻出來,惟獨這一件以自己做模特兒的〈結髮裸婦〉卻留在身邊。後來黃夫人看到陳昭明仰慕黃水的藝術成就,並對黃水做了一番資料的收集與整理,所以就把這一件心愛的作品送給陳昭明了。   微笑而結髮的裸婦,散發著夫妻情深的感情,他們從沒有想到一年以後,夫妻竟各走天涯一方,永遠分離了。
桃園的紅路(林克恭)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
路及藍天,由上藍、中黃、下紅分成三段主要色調。天空由深藍往山際漸層逐趨過渡淺淡藍色,雲層塊狀重疊,增加天空的變化和天空的分量,近處雲團及遠處雲朵產生遠近透視的關係,其次遠處山色,由明暗強烈對比,顯示陽光普照的感覺。路面紅路的色彩中略帶橙黃及青紫色調,由於路面透視消失指向及筆觸消失情形,使紅路有動感及速度感的表現。
撓秧     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
將稻田中的雜草除盡,將秧苗根部泥變鬆。可使秧苗根系容易發育。
飄畦     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
墨西哥阿茲德克斯族人精密耕作的方法。用植物枝幹和泥建造園圃在鹹湖和池沼中。
複式路面     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
由柔性與剛性路面分層鋪設而成的路面。如水泥混凝上面加鋪相當厚度的瀝青混凝或瀝青即是。
臺灣白蟻     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
O. formosanus 是台灣最為常見,也是有翅型個體體型最大的一個種類。從拉丁字義看 Odontotermes 這個屬名,odonto- 有齒、長牙的意思,termes 是白蟻的意思,但 Odontotermes 一般譯做白蟻屬,因為本屬種類主要築巢在壤裡,並會建築泥板狀物質於物體的表面作為通道,故名。有翅生殖型體長含翅,平均27.06 mm,長於一元硬幣,是台灣體型最大的有翅生殖型白蟻,頭部、胸部與腹部背面皆呈深褐色,單片翅呈淡褐色,四片翅交疊呈黑褐色。兵蟻體長平均4.77 mm,頭呈黃色,水滴狀。工蟻頭呈淡黃色,胸部與腹部則呈乳白色,體長平均 3.66 mm,頭寬平均1.33 m...
冬灌     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
為避免春天播種時,壤乾旱,於冬季灌水,使壤儲水。
分茅     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
天子分封地給諸侯。《晉書.卷五九.汝南王亮等傳.史臣曰》:「有晉鬱興,載崇藩翰,分茅錫瑞,道光恆典,儀臺飾袞,禮備彝章。」
嘴瓜殼菜蛤     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼薄,殼呈耳狀,殼皮為淺褐色,殼表具明顯橫式波紋放射肋,殼之後背部具殼毛。殼內珍珠質,殼內面為乳白色,靠殼內面後半部呈紫褐色。
複穴     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
古時穴居,在平地上用堆成的洞穴。也作「復穴」。