您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1772 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
黃蟹守螺     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼形略微修長,灰色或淡褐色,有時有黑白環帶,殼表有螺肋或瘤狀螺肋,水管溝稍長,殼表約2公分
耐久財     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
保險界中指黃金、地、房屋等長期保值的財產。
臺中假茯苓     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
葉卵至闊卵形,紙至薄革質,先端銳尖至漸尖,基部圓至淺心形。花序具花40至55朵。雄花筒長約3 mm,先端開口處不明顯3齒裂。

臺灣黨參     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
葉披針形,基部圓或楔形。花萼裂片羽狀;花冠裂片6,白色;雄蕊6。

棕迴兜夜蛾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本種前翅長約 18-20mm,展翅長約 38-40mm;觸角絲狀;頭、胸與前翅褐棕色,腹部與後翅前2/3褐色,後翅其餘區間黑褐色而緣毛暖黃色;前翅稍寬,頂角鈍,外緣微向外彎,前中線呈深褐色斜直線,後中線深褐色而近前緣1/3段向外彎。
雙尾蛾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
雙尾蛾 (Dysaethria erasaria)被歸屬於燕蛾科(Uraniidae)雙尾蛾亞科(Epipleminae)。本種雙尾蛾的前翅大半部分為黃褐色(黃色箭頭),僅前翅臀角區有黑色、藍色、黃色與褐色的斑紋(橘色箭頭),前翅有兩條黃色線條由前翅前緣延伸至後緣(藍色箭頭),後翅的翅紋則較為複雜。

佐海梅介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體大而厚重,剪口形,前端大於後端,稍微拱起。前緣有緣刺及寬廣的緣面,後緣爲鼻頭狀,有下緣鋸齒。殼表刻有蜘蛛網形的花紋,中央臍壘大,放散肋粗重,同心圓狀排列的網股纖細。
臺灣圞兒     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
半灌木狀草本,疏被毛。小葉7枚, 偶有5枚,卵形至披針形,長3-5 cm,寬1.5-2.5 cm,先端漸尖。花黃紫色。

紋桑舞蛾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
紋桑舞蛾前後翅翅紋顏色以黃色為主,其亞內線、內線、中線、外線與亞外線均為黑色。此外,內線外側沿線具有白色細條紋,外線內側沿線亦具有白色細條紋。中線與內線之間有黑色粗細不均帶紋,前翅翅室內橫紋脈由白色鱗片所覆蓋。本種前後翅外緣具有黑白相間緣毛,前、中、後足亦為黑白相間。
毛黴     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
菌落淺奶白色,1.8 cm高。孢子囊柄平滑,內有油滴,8-12 μm寬,初期通常不分枝,稍後產生一分枝。孢子囊球型,直徑43.7-60 μm,淺褐色,成熟後遇水溶解,基部有有囊領。中軸亞球形或橢圓形,21-30 X 20-28μm,壁平滑,內有油滴。孢子囊孢子橢圓形,大小不一,4.0-6.4 X 2-3.3 μm, 長寬比為1.7-2:1,兩端有油滴。雌雄異株,接合孢子球形,起初淺褐色成熟時深褐色,直徑64-90 μm,配囊柄大小不一,大的20-32 μm寬,小的8-11 μm寬。