您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1754 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
門靜脈     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
供應肝臟的主要血管之一,由腸系膜上靜脈及脾靜脈連合形成。輸送的血液含有來自胃腸的養分、代謝物質及毒素,以便至肝臟受處理、解毒或消化。
內製作     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
由電視臺的工作人員擔任製作,直受該臺節目部管理。也稱為「編審組」、「企劃組」、「節目製作中心」。
骨木生假尾孢菌     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
病斑出現於葉表,不明顯,僅為黃或淺棕色變色,圓形或不規則形,無明確的邊界。僅在葉背產孢,橄欖色至棕色,在病斑對應處呈現散佈狀至不規則斑塊,寬2–4毫米,會互相融合。子座缺乏或僅為數個褐色細胞於氣孔開口處。分生孢子3–12根聚集成束,灰白色至略為橄欖色,聚集多根時呈淺棕色,顏色均勻,寬度不規則,具膝狀彎曲,多分隔,分隔處隘縮,具分枝,頂端近截形或截錐形,60–150×4–5微米;分生孢子痕未增厚。分生孢子半透明至淡黃色,針狀至針圓筒狀,較短的孢子呈圓柱形,略筆直或稍彎曲,波狀,3–11個隔膜,隔膜處不收縮,頂端稍鈍至圓形,基部截形或近截形,35–130×3.5–4.5微米;孢子痕未增厚,不...
合笄黴     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
菌絲直徑 2.8-8.8微米。台灣僅分離到單一個菌株,因此不知其為正或負菌株。培養基上此菌株生長5天乾重量0.285克。形成大型孢子囊和單孢性孢子囊。大型孢子囊形成時末端先膨大,膨大後形成柄,大型孢子囊卵圓型,淡褐色。此菌株大型孢子囊大小為30-72微米。大型孢子囊孢子卵圓形,淡褐色,兩端有毛刷狀附屬物,且壁上有橫紋,大型孢子囊孢子大小為15-30 x 10-13微米。單孢性孢子著生在孢囊梗分枝末端泡囊的小梗上,單孢性孢子囊孢子柄上的泡囊在孢子成熟後不脫落變成漏斗狀。單孢性孢子囊孢子淡褐色, 其壁平滑,球形, 12-22 x 13-18微米。